0

Мощный игровой ноутбук Dospara и концепт виртуальной библиотеки в нью-йоркском метро

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Мощный игровой ноутбук Dospara и концепт виртуальной библиотеки в нью-йоркском метро

Настоящему геймеру не жаль потратить на крутой игровой ноутбук кругленькую сумму, чем производители портативных компьютеров с удовольствием пользуются. Правда, дорогие игровые устройства обычно имеют весьма впечатляющие характеристики, так что в данном случае хотя бы понятно, на что тратятся кровно заработанные. Японская компания Dospara анонсировала игровой ноутбук Note Galleria GM680D, ориентировочная стоимость которого в европейских магазинах достигнет целых 3200 евро. Правда, за такую немаленькую сумму счастливый обладатель получит мощную машинку с восьмиядерным процессором Intel Core i7-3930K, тактовую частоту которого можно увеличивать до 3,8 ГГц, двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 680M, объединенных в SLI, террабайтным HDD, SSD на 240 ГБ и 32 ГБ ОЗУ. Ноутбук оборудован 17,3-дюймовым Full HD дисплеем, а еще — акустической системой со встроенным сабвуфером. Конечно, за 3200 евро можно купить сразу несколько ноутбуков, но на что только не пойдешь ради умопомрачительной производительности в любимой игре.

Новая модель смартфона LG Optimus L5II начинает свое шествие по планете. Продажа устройства в ближайшее время стартует в Латинской Америке, но вскоре новинка доберется и до России. Новый смартфон LG поддерживает работу с двумя SIM-картами и оснащен удобной настраиваемой кнопкой быстрого доступа к различным функциям и приложениям. Также производитель сделал упор на изящный дизайн устройства с интеллектуальной светодиодной подсветкой и стильным корпусом, который удобно лежит в руке и просто радует глаз. Начинка у смартфона не слишком впечатляющая, но не стоит забывать о том, что гаджет позиционируется как устройство бюджетной категории. Правда, об ориентировочной стоимости новинки в России пока ничего не известно.

Похоже, что власти Нью-Йорка собираются организовать в местном метро нечто вроде виртуальной библиотеки, чтобы пассажиры рациональнее распоряжались временем, проведенным в дороге, и тратили его на самообразование и расширение кругозора. Проект — если ему, конечно, суждено будет воплотиться в жизнь — будет реализован с применением технологии NFC. На стены вагонов будут нанесены изображения книг со специальными метками, поднеся к которым мобильное устройство, можно будет скачать демо-версию приглянувшегося произведения. Правда, бесплатно нью-йоркцы смогут читать только первые 10 страниц, а чтобы прочитать книгу целиком, придется за нее заплатить. Видимо, разница между московским метро и нью-йоркским все-таки огромная — наши соотечественники тратят на чтение время, проведенное в дороге, вполне добровольно и с удовольствием.

Также по теме