0

Свои карты на Google Maps и 17-дюймовый ноутбук GIGABYTE

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Свои карты на Google Maps и 17-дюймовый ноутбук GIGABYTE

Несмотря на то, что в тренде сейчас ноутбуки с относительно небольшой диагональю экрана, 17-дюймовые «гиганты» тоже востребованы — особенно, если начинка у них более чем привлекательная. К таким девайсам запросто можно отнести новый GIGABYTE Q1742F с 17,3-дюймовый FullHD дисплеем и удобной полноразмерной клавиатурой с цифровым блоком. На днях стало известно, что новинка все-таки будет продаваться в России по ориентировочной цене 35 тыс. рублей. Сумма немалая, но взамен пользователь получит полноценную машинку для работы и развлечений, оснащенную 22-нм процессором Intel Core третьего поколения, дискретным видео NVIDIA GeForce GT 640M GPU, жестким диском на 1 ТБ и 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, при производстве ноутбука был сделан упор на качественное воспроизведение звука в играх и фильмах, так что геймерам и киноманам GIGABYTE Q1742F особенно должен прийтись по душе.

Создавать персонализированные карты на базе Google Maps простым смертным было проблематично — возможности для нанесения на карту дополнительных объектов предоставлялись в основном только крупным компаниям. Но, к счастью, Google решил исправить ситуацию, представив новый гибкий инструмент для создания персонализованных карт Google Maps Engine Lite, работающий на базе Google Maps. Пользователи смогут  импортировать электронные таблицы с координатами тех или иных мест или вручную добавлять на карту точки или целые области, которые могут обозначаться одним из 150 доступных графических маркеров. Особенно приятно, что никаких особенных знаний и навыков для этого не потребуется — достаточно будет лишь иметь аккаунт в Google.  На данный момент сервис находится на стадии бета-тестирования и доступен только с англоязычным интерфейсом, но после официального релиза, возможно, Google Maps Engine Lite будет локализован.

Обычной беспроводной акустикой для мобильного устройства уже никого не удивишь — чтобы заинтересовать пользователя, портативные колонки должны уметь еще что-то. Например, принимать входящий вызов с телефона. Крошечная беспроводная колонка Sony SRS-BTV5 не только проигрывает музыку со смартфона или планшета, но и позволяет воспользоваться ею как гарнитурой – для этих целей здесь имеется встроенный микрофон и кнопка принятия вызова. Гаджет оснащен модулями Bluetooth и NFC для беспроводной передачи контента, а встроенный аккумулятор способен держать заряд до 5 часов непрерывной работы. Крошечная акустика внешне похожа на шарик и доступна в черном и белом цвете. В скором времени она поступит в продажу по ориентировочной цене 3000 рублей.

Также по теме