0

Старт продаж Galaxy Note 8.0 в Европе и компактная камера Panasonic

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Старт продаж Galaxy Note 8.0 в Европе и компактная камера Panasonic

Европейские продажи новенького планшета Samsung Galaxy Note 8.0 неожиданно стартовали раньше, чем предполагалось. В Великобритании гаджет уже можно приобрести в фирменных магазинах Samsung по цене 520 долларов. За эту сумму предлагается базовая комплектация устройства с 16 ГБ встроенной памяти и без поддержки сетей 3G и 4G. Планшетный ПК Galaxy Note 8.0, как нетрудно догадаться из названия модели, оснащен 8-дюймовым экраном с разрешением 12800х800 точек (интересно, что у самого первого смартфона этой линейки было такое же разрешение экрана, при этом разница в размере дисплеев устройств очевидна — 5,3” против 8”). Модификация планшета, появившаяся на прилавках британских магазинов, работает под управлением 4-ядерного процессора с частотой 1,6 ГГц, имеет 2 ГБ ОЗУ и укомплектован мощным аккумулятором на 4600 мАч. Хочется верить, что и до российской розницы устройство тоже доберется раньше намеченного срока, но сразу в нескольких модификациях.

Телефоны уже давно комплектуются очень и очень приличными камерами, а фотоаппараты, в свою очередь, получают широкие коммуникационные возможности. Эту закономерность в очередной раз подтверждает новая компактная «беззеркальная» камера Panasonic LUMIX DMC-GF6. Она получила встроенный адаптер NFC для удобного и быстрого подключения к мобильным устройствам и обмена контентом, а также модуль Wi-Fi и GPS-приемник для проставления геометок. Новинку оснастили добротным 16-мегапиксельным сенсором Live MOS, чувствительность которого достигает 12800 единиц ISO (25600 в режиме интерполяции). Кроме того, камера может похвастаться небывалой эргономикой и малым весом, который достигает 323 грамм вместе с аккумулятором. Новинка поступит в продажу по ориентировочно цене $760 за комплект вместе с объективом 14-42 мм.

Похоже, Google решил завладеть максимальным количеством популярных интернет-сервисов и установить в Сети свою диктатуру. Сейчас на завершающей стадии находятся переговоры о приобретении компанией популярного сервиса WhatsApp — приложения, ставшего выгодной альтернативой дорогостоящему обмену SMS-сообщениями. По слухам, сумма сделки составит 1 миллиард долларов, так что намерения, по всей видимости, у Google самые серьезные. Не хочется делать поспешных выводов, но все действия компании в последнее время явно демонстрируют желание прибрать к рукам все наши личные данные вместе с историями переписок. Остается только надеяться, что под «началом» Google популярнейший WhatsApp станет только лучше.

Также по теме