0

Новый игровой сервис для Android и смартфон Sony, записывающий видео под водой

Новый игровой сервис для Android и смартфон Sony, записывающий видео под водой

Кажется, геймерам, играющим с мобильных устройств под управлением ОС Android, можно начинать радостно визжать и махать руками: судя по всему, в ближайшие дни нас ожидает анонс нового игрового сервиса Google Play Games. Андроидные игроманы получат новые «плюшки», например – общую с другими игроками систему достижений, интеграцию с Google+ и (самое главное!) синхронизацию между мобильными устройствами, работающими под Android – то есть если вы начали играть со смартфона в метро, то можете продолжить с того же места, но уже дома на планшете. В целом, должно получиться что-то вроде одной большой игровой социальной сети, где можно будет общаться с товарищами по оружию и зазывать своих друзей присоединиться к игре. Что-то подобное уже есть у Apple и даже Microsoft, а потому странно, что Google взялся догонять конкурентов только сейчас – но лучше поздно, чем никогда. Официально новый игровой сервис, вероятно, будет представлен на ежегодной конференции для разработчиков мобильных приложений I/O, которая начнется уже 15 мая.

Одна из «фишек» смартфонов Sony – водостойкий корпус, который выдерживает погружение под воду на метр-полтора. Но разработчикам этого показалось мало, и компания представила новый смартфон Xperia ZR, который позволяет записывать под водой 30-минутный видеоролик в формате Full HD. Если верить производителю, пока что новинка является единственным в мире смартфоном, который поддерживает подводную съемку такого качества. Устройство получило мультисенсорный 4,55-дюймовый защищенный дисплей, четырехъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти, но главным достоинством гаджета по праву можно считать 13-мегапиксельную тыловую камеру с 16-кратным цифровым зумом, автофокусировкой, функцией распознавания лиц и поддержкой технологии HDR. Смартфон поступит в продажу не раньше второго квартала этого года, но еще можно будет успеть съездить с новинкой в отпуск и поснимать под водой рыбок и медуз.

И еще одна хорошая новость от Google: теперь скачивать файлы из Интернета можно не только на собственный жесткий диск, но и непосредственно в облако Google Drive. Реализовано это проще простого: перед пользователем в браузере появляется отдельная кнопка «Save», которая позволяет сохранить файл сразу в облако (а оттуда, если вдруг понадобится, его можно будет перенести и на жесткий диск). В принципе, такой шаг Google кажется логичным и предсказуемым, ведь облачными системами в том или ином виде пользуется все больше и больше людей, которым таким образом легче получать доступ к своим файлам с разных компьютеров и мобильных устройств. Вопрос только в том, как отреагирует на нововведение Google, скажем, Dropbox или Apple. Думаю, они не заставят себя ждать.

Также по теме

Также по теме