0

7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 3 и интеграция Skype в почтовый клиент Outlook.com

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 3 и интеграция Skype в почтовый клиент Outlook.com

Несмотря на то, что диагональ среднестатистического современного планшета уже давно ускакала за пределы 10 дюймов, 7-дюймовые образцы все равно продолжают выпускаться — причем даже такими гигантами, как Samsung. Слухи о том, что корейский производитель обновит линейку семидюймовых «таблеток», ходили уже давно, и вот теперь новинка Galaxy Tab 3 представлена официально. Планшет третьего поколения стал компактнее и легче, получил слегка усовершенствованные технические характеристики и дизайн (в частности, более тонкую рамку вокруг дисплея), но вот производительность Galaxy Tab 3 увеличилась не слишком существенно: немного повысилась частота процессора, стали больше разрешение сенсора основной камеры и емкость аккумулятора. Все остальные параметры, включая размеры и разрешение экрана, остались без изменений. Устройство будет доступно в нескольких модификациях с разным объемом встроенной памяти и поддержкой беспроводной связи, правда, стоимость ни одной из них пока не называется.

Производители смартфонов наконец поняли, что фронтальные камеры используются не столько для видеозвонков, сколько для «самострелов» - то есть, фотографирования себя, любимых, и выкладывания снимков в соцсетях. А раз так, нужно, чтобы они хорошо снимали и по характеристикам не слишком-то отставали от основных (которыми, к слову, порой пользуются гораздо реже). Компания Apple всерьез подошла к потребностям своих пользователей и пообещала, что iPhone 5S получит качественную 2-мегапиксельную фронтальную камеру, которая не разочарует любителей фотографировать самих себя. Более того, новый смартфон будет поддерживать функцию «двойного выстрела», когда съемка фото и видео может производиться с двух камер одновременно. Эта возможность обеспечится новой версией операционной системы iOS 7, на базе которой будет работать iPhone 5S.

Компания Microsoft купила Skype еще два года назад, но только сейчас решилась интегрировать плагин сервиса видеозвонков в свой почтовый онлайн-клиент Outlook.com. Начало похвальное, правда, в компании снова немного опоздали с инновациями — интегрированный сервис для видеоконференций давно уже имеется в почте Gmail и в мессенджере Facebook. Впрочем, о решениях Microsoft судить, наверное, не нам — в России доля пользователей онлайн-почтой Outlook.com достаточно скромная, а вот в мире этот сервис является весьма популярным. Плагин Skype на сегодняшний день доступен только пользователем из Великобритании, а до нас, скорее всего, доберется не раньше лета.

Также по теме