0

Ящик Шредингера: главные слухи о новой консоли Microsoft

Ящик Шредингера: главные слухи о новой консоли Microsoft

Если дата 21 мая еще не помечена в вашем календаре красным цветом, самое время это сделать. В начале следующей недели будет раскрыта одна из главных индустриальных интриг этого года — Microsoft совершенно официально и с размахом презентует свою консоль нового поколения. Именно тогда всем слухам, домыслам и фантазиям о гипотетическом Xbox 720 настанет конец, и главный соперник PlayStation 4 явит себя миру. Ну а пока этого не произошло, редакция Gmbox.ru не может упустить случая в последний раз посмаковать самые главные слухи о таинственной приставке Microsoft.

На всякий случай особо отметим — все нижеприведенное еще пока официально не подтверждено, потому что Microsoft, как известно, «не комментирует слухи и спекуляции». Так что воспринимайте все это со здоровой долей скептицизма — мы предупредили.

 

Богатый внутренний мир

Новая консоль будет работать на чипах AMD

Пожалуй, начнем со слухов о «начинке» Xbox 720. В свое время сайт VGLeaks предоставил много вкусной информации о технической составляющей консоли. Внутри Xbox 720 будет восемь ядер от AMD мощностью 1,6 ГГц каждое. Также сообщается, что консоль будет использовать 8 ГБ DDR3-памяти, а также 32 МБ ESRAM, помогающей графическому процессору. Все это предоставляет Xbox 720 1,23 терафлопса вычислительной мощности (для сравнения, у PS4 этот показатель равен 1,84 ТФ).

 

Не оглядывайся назад

На Xbox 720 не будут работать игры Xbox 360

Запустить Gears of War на новенькой консоли не получится. Сообщается, что из-за сильно отличающейся архитектуры Xbox 720, обратной совместимостью та похвастаться не сможет. У PS4, напомним, та же проблема, которую боссы Sony планируют решать с помощью своего стримингового сервиса Gaikai и новых возможностей PSN. Как оно будет в итоге, нам еще предстоит узнать.

 

Без сети — как без воздуха

Новый Xbox будет требовать постоянного подключения к сети

Пожалуй, самый страшный слух из нашей подборки, который стал причиной жарких обсуждений и стенаний игроков. В разное время очень много источников так или иначе упоминали о том, что без подключения к сети Xbox 720 попросту не будет работать. Как быть тем людям, у которых есть некоторые проблемы с выходом в интернет, Microsoft не рассказала, а когда один из сотрудников компании самоотверженно встал на защиту подобной политики в твиттере, его оперативно уволили. Первое правило Xbox 720 — никому не говорить об Xbox 720…

 

Скованные одной цепью

Игры для Xbox 720 будут привязываться к консоли

Согласно еще одному страшному слуху (спасибо Edge), Microsoft планирует задушить рынок б/у-игр. Сообщается, что игры будут намертво привязываться к заводскому коду консоли, так что после активации вы не сможете перепродать диск или даже дать его поиграть другу на выходные. Как будто бы одного «вечного онлайна» недостаточно!

 

Окно в мир

ОС Xbox 720 станет модифицированная версия Windows 8

Вполне ожидаемым шагом со стороны Microsoft стало бы использование технологий их новейшей компьютерной операционной системы Windows 8. В принципе, ничего криминального в этом нет, если закрыть глаза на тот факт, что восьмая «форточка» пока не снискала особой любви у пользователей (впрочем, по миру Win8 уже разошлась тиражом в 100 миллионов копий). Будем надеяться, что недостатки Windows 8 не передадутся Xbox 720.

 

GreedIsGood 70

Большие тайтлы для Xbox 720 будут стоить не менее $70

Известный аналитик игровой индустрии Майкл Пактер, которого за свои многочисленные смелые предсказания уже можно называть настоящим футурологом, уверен, что игры для консолей следующего поколения немного подорожают. По его мнению, из-за несколько повысившейся стоимости разработки и особенностей Xbox 720, нам не стоит ожидать AAA-тайтлы стоимостью менее $70.

 

Двигай телом

Новый Kinect будет входить в комплект Xbox 720

Microsoft всеми правдами и неправдами хочет заставить игроков возлюбить контроллер Kinect. По сообщениям индустриальных источников, новая версия этого некогда революционного устройства будет поставляться в стандартной комплектации Xbox 720 — так что от него никуда не деться. К счастью, также есть информация о том, что новый Kinect на голову превосходит своего предшественника во всех отношениях — якобы устройство теперь может похвастаться почти моментальным откликом, способно различать до шести человек одновременно, различать мимику, положение глаз и чуть ли не читать мысли.

 

Что в имени тебе моем?

Xbox 720 может называться совсем не так

Официальное название новой консоли Microsoft — еще одна большая загадка. Ходят слухи, что Xbox 720 будет называться иначе — Xbox Durango. Или Xbox Infinity. Или Xbox Fusion. Или как-то еще. Также вполне может оказаться, что все это названия разных консолей или же нескольких комплектаций одной и той же приставки.

 

Гейминг в кредит

Xbox 720 можно будет купить в рассрочку

По слухам, новая консоль Microsoft будет стоить немало — порядка $500, как утверждает один из бывших сотрудников компании Пола Туррота. Не самая маленькая сумма для среднестатистического игрока, однако Microsoft позволит купить приставку в рассрочку — безо всяких банков и возни с кредитами. Вы можете отдать за Xbox 720 всего $300, а остаток выплачивать ежемесячно в виде подписки на Xbox Live. Таким образом, вы сможете пользоваться всеми прелестями онлайн-сервиса Microsoft, да к тому же и расплачиваться постепенно.

 

Good Guy Microsoft

На самом деле, с Xbox 720 все не так плохо

На случай, если вы уже вознамерились поставить крест на Xbox 720, рекомендуем вам расслабиться и выдохнуть. Портал VGLeaks, уже упоминавшийся в нашей коллекции слухов, поделился кое-чем весьма обнадеживающим. Источник сообщил, что новая консоль хоть и будет располагать большим сетевым функционалом, однако не будет требовать постоянного Интернет-соединения для работы. Также есть все надежды на то, что обратная совместимость с играми для Xbox 360 все-таки будет — правда, пока точно не понятно, каким образом Microsoft собирается это реализовать. В любом случае, держим пальцы скрещенными и надеемся на лучшее!

Не забудьте, что 21 мая презентацию Microsoft специально для вас мы будем транслировать в прямом эфире, а также переводить, комментировать и всячески вас развлекать. Не пропустите!

Также по теме

Также по теме