0

Модификация HTC One на базе Windows Phone 8 и аудиофильская гарнитура KOSS для Apple-устройств

Модификация HTC One на базе Windows Phone 8 и аудиофильская гарнитура KOSS для Apple-устройств

Флагманский смартфон HTC One в ближайшем будущем сменит ориентацию и будет работать под управлением Windows Phone 8 вместо привычной и, безусловно, более популярной Google Android. Официального подтверждения эти слухи, правда, пока не получили, но дыма без огня не бывает, особенно если речь идет о новинках в мире гаджетов. Аналитики ожидают анонс новой модификации HTC One уже на IFA 2013 в сентябре, а официальный релиз – ближе к концу года. Вероятно, это будет 5-дюймовое устройство с навороченной камерой и отличным звуком, качество которого будет обеспечиваться за счет технологии Beats Audio. В любом случае, нам остается только ждать официальной информации и – главное – комментариев от пресс-службы HTC о причинах перевода гаджета на новую платформу. Если руководство компании-производителя пытается таким образом увеличить продажи и без того популярного (хотя и не беспроблемного) смартфона, то оно выбрало довольно сомнительный метод.

Аудиофилы знают, что ни одна мобильная гарнитура не обеспечит более-менее достойное звучание любимых треков, поэтому слушая музыку со смартфона, приходится жертвовать удобством и менять «родную» гарнитуру на качественные наушники. Но в этом больше нет необходимости, поскольку в продажу поступили KOSS KEB30i и UR22i – две практически аудиофильские модели наушников (вставные и накладные), служащие одновременно гарнитурами к устройствам Apple. У новинок все в порядке и с шумоподавлением, и с диапазоном поддерживаемых частот, и с уровнем звучания – одним словом, бренд говорит сам за себя. Но самое главное, что пользователям гаджетов Apple не придется больше жертвовать удобством управления, поскольку обе модели наушников оборудованы проводным пультом управления с регулятором громкости и встроенным микрофоном.

Мода на ретро-стилизацию фотоснимков (да, намек был на Instagram) породила новый тренд в мире гаджетов: современный камеры тоже стали стилизовать под старину. Компания Fujifilm, к примеру, анонсировала беззеркалку X-M1 в корпусе, отчаянно напоминающем старые добрые любительские фотоаппараты родом из 60-70-х годов прошлого века. Впрочем, ретро притаилось только в дизайне, начинка же у камеры самая современная: в наличие APS-C CMOS матрица с разрешением 16 МП, встроенный процессор, 3-дюймовый дисплей, а еще – модуль Wi-Fi. Устройство пишет видео в разрешении FullHD, а встроенные «креативные» фильтры позволяют тут же обрабатывать фото в соответствии с последними веяниями моды. «Тушка» камеры обойдется ретрофотолюбителям в $700, а если добавить еще «сотню», то можно приобрести ее в комплекте с 24-76 мм объективом.

Также по теме