0

Новая шпионская технология из MIT и оранжевая гарнитура SteelSeries

Новая шпионская технология из MIT и оранжевая гарнитура SteelSeries

Системы слежения,  которые совсем недавно были только у спецслужб, вскоре могут стать доступными каждому обладателю смартфона. Ученые Массачусетского технологического института изобрели небольшое и совсем недорогое устройство, позволяющее видеть сквозь стены. Технология получила рабочее название Wi-Vi (по всей видимости, от слов Wireless Vision), в ее основе – несложная на первый взгляд схема. Устройство посылает радиосигналы через препятствие и регистрирует отраженные. В пилотной реализации четкость картинки не дотягивает даже до уровня рентгеновского снимка, но авторы утверждают, что принципиальных препятствий для наращивания четкости нет, и в будущем технология позволит даже распознавать лица людей в соседней комнате. По словам разработчиков, чип Wi-Vi для смартфонов может стоить не дороже самого обычного приемника Wi-Fi.

Пока слухи о новой гарнитуре SteelSeries Siberia остаются слухами, компания решила обновить популярную модель Siberia v2 модификацией Heat Orange с красивой светодиодной иллюминацией оранжевого (как несложно догадаться) цвета. Однако это не единственное улучшение: в наушниках предусмотрена выделенная звуковая карта, изменилась обивка амбушюр, а в микрофонной системе реализовано шумоподавление – процессор микрофона распознает самый близкий источник звука, а остальные воспринимает как шум и подавляет. Начиная со вчерашнего дня новинку можно приобрести по всему миру за вполне разумные 120 долларов.

И неприятная, хотя и давно ожидаемая новость – Google Reader прекратил свое существование. На официальной странице сервиса пользователей ждет печальный текст со ссылкой на список альтернативных RSS-агрегаторов, таких как Feedly, The Old Reader и RSSOwl. Все, кто любил Google Reader, но не успел спасти свои подборки RSS, могут сделать это до 15 июля с помощью Google Takeout.

Также по теме