0

Загадочный тизер от Nikon и дата релиза LG Optimus G2

Загадочный тизер от Nikon и дата релиза LG Optimus G2

Современные смартфоны, как правило, оснащаются весьма неплохими встроенными камерами, что в результате привело к существенному падению продаж  цифровых «мыльниц». Чтобы как-то компенсировать убытки, которые несут крупнейшие производители фотокамер, приходится изобретать велосипеды и искать новый подход к бизнесу. Так, президент Nikon на днях рассказал журналистам о том, что в планах его компании – создание некоего принципиально нового продукта, который изменит саму концепцию фотокамер. Возможно, речь идет о новом смартфоне или похожем устройстве, который бы позволил компании компенсировать резкое снижение прибыли – как бы там ни было, президенту Nikon удалось нас заинтриговать.  Кстати, лидеры по производству фотокамер в последнее время массово переходят на производство медицинского оборудования, ведь по данным IDC в мае этого года поставки компактных фотокамер упали на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а количество проданных «зеркалок» снизилось на 6%. Как ни крути, эра бюджетных фотоаппаратов подходит к концу.

И еще одна новость о перепрофилировании: компания Nokia, судя по всему, решила расширить ассортимент продукции и заняться производством еще и планшетов и гибридных устройств. Оно и понятно: в последнее время у финского производителя дела шли не очень. Вопрос в другом – будут ли новинки компании работать под управлением Google Android, от которого она пока активно открещивается, или же Nokia просто-напросто пополнит семейство Windows-устройств. По слухам, первые планшеты финского бренда будут все тех же ярких расцветок, что и смартфоны Lumia, толщину корпуса будут иметь порядка 8,5 мм, а размеры экрана составят 8,5 и 10,5 дюймов. Впрочем, пока это все только слухи, которые должен подтвердить или опровергнуть сам производитель.

Стала известна дата анонса флагманского смартфона LG Optimus G2. Новинка будет представлена уже 7 августа в Нью-Йорке. Стоит отметить, что точных данных о спецификациях гаджета все еще нет. Можно предположить, что устройство получит 5,2-дюймовый Full HD дисплей, процессор Snapdragon 800 и аж 13-МП камеру с оптической стабилизацией. Одним словом, нам есть, зачем ждать даты Ч – очень хочется узнать подробные характеристики новинки, а еще – данные о ее рекомендованном ценнике.

Также по теме