0

Старт продаж смартфона Nokia Lumia 925 и первый в России 8-дюймовый E-Ink ридер

Старт продаж смартфона Nokia Lumia 925 и первый в России 8-дюймовый E-Ink ридер

Флагманские смартфоны популярных брендов обладают неплохими камерами, но если получение качественных любительских снимков – приоритетный критерий для выбора мобильного устройства, то можно обратить внимание на только-только появившийся в российской рознице смартфон Nokia Lumia 925. Новинка получила ориентировочный ценник 25 тыс. рублей, и, отдав эту сумму, пользователь получит AMOLED-дисплей с диагональю 4,5”, двухъядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц, скромные 1 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 2000 мАч с поддержкой беспроводной зарядки. Впрочем, гордость гаджета – его камера с оптикой Zeiss, двойной светодиодной вспышкой и сенсором, разрешение которого составляет 8,7 МП. Радует то, что смартфон сравнительно быстро добрался до российских прилавков – напомню, что представлен он был в мае этого года.

Электронные книги – неплохая альтернатива планшетному ПК, если, конечно, мобильный компьютер покупается в основном для чтения. Первую в России электронную книгу с E-Ink дисплеем, чья диагональ составляет 8 дюймов, представил бренд teXet. Удобно ли читать с 8-дюймового экрана с разрешением 1024х768 будут решать сами пользователи, а в остальном же модель TB-138 мало чем отличается и от своих предшественников, и от большинства подобных устройств на рынке: экран ридера отображает 16 градаций серого, а в распоряжение владельца предоставляется 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения за счет карты microSD. Гаджет поддерживает практически все популярные текстовые форматы, может демонстрировать изображения, а еще оснащен модулем Wi-Fi для удобного поиска книг непосредственно с мобильного устройства. Новинка оценена в 6000 рублей, а вот дата начала продаж пока не называется.

В ассортименте Philips появились симпатичные док-станции DS7580 для гаджетов Apple, оснащенных разъемом Lightening (чтобы быть точной, это iPod nano 7, iPoud touch 5 и iPhone 5). Впрочем, аксессуар можно использовать и с любыми другими девайсами, оснащенными линейным аудиовыходом 3,5 мм. Док-станция способна работать без подзарядки до 8 часов, причем при подключении ее к сети заряжаться одновременно будет и собственный аккумулятор, и батарея Apple-устройства. Мобильности Philips DS7580 добавляет еще и сверхмалый вес, который едва достигает 60 грамм, мощность динамиков же вполне соответствует классу портативных акустических систем: суммарно она составляет 10 Вт. Новинка уже поступила в продажу по ориентировочной стоимости 5400 руб.

Также по теме