0

Старт продаж ультрабука GIGABYTE U2442T и обновленный корпус Cooler Master

Старт продаж ультрабука GIGABYTE U2442T и обновленный корпус Cooler Master

В России стала доступна новая модель ультрабука GIGABYTE U-серии, U2442T. Это 14-дюймовое устройство с дискретным видеоускорителем NVIDIA GeForce GT 730 M (2 ГБ собственной памяти), процессором Intel Core i5-3230M третьего поколения и оперативной памятью от 4 до 8 ГБ. Новинка рассчитана на решение повседневных задач, запуск бизнес-приложений и, конечно же, современные игры. Как водится, экран у устройства сенсорный, разрешение его составляет 1366 х 768 точек, имеется также и удобная клавиатура с подсветкой и сенсорным датчиком освещенности, и небольшой тачпад. Для хранения данных в ультрабуке предусмотрен mSSD-накопитель емкостью до 256 ГБ в паре со вместительным HDD до 1 ТБ. Весит устройство 1,7-1,8 кг, а толщина корпуса не превышает 2,25 см – все, как мы любим. Официально стоимость новинки не сообщается, но исходя из предложений в интернет-магазинах Москвы, выложить за ультрабук придется не меньше 50 тыс. рублей.

Популярный компьютерный корпус Cooler Master CM 690 снова обновили – уже в третий раз: видимо, геймеры действительно успели прикипеть к нему душой и не пока готовы к расставанию. В третьей редакции CM 690 имеет габариты 230 х 507 х 502 (Mid Tower) и выпускается в двух вариантах – с боковым окном или без него. Сюда смело можно ставить материнские платы стандартов Micro-ATX и ATX, семь 3,5-дюймовых или десять 2,5-дюймовых накопителей, процессорный кулер высотой до 171 мм и видеокарты, чья длина не превышает 423 мм. Всего в корпусе поместятся девять вентиляторов (в комплекте изначально имеется всего два), а на задней стенке имеется специальное отверстие для трубок от СВО. В Cooler Master CM 690 наружу выведено по два разъема USB 3.0 и USB 2.0, а также выход для наушников и микрофонный вход. Сколько будет стоить обновленный корпус, пока не известно, но в продаже он планирует появиться уже в августе.

Телефоны уже давно умеют фотографировать и отправлять снимки в социальные сети, а теперь наушники научились сообщать нашим друзьям о том, какую музыку мы слушаем в данный момент. Ну, может быть, пока не все, но наушники Muzik точно. Устройство оборудовано средствами управления, которые помимо стандартного переключения треков и регулирования громкости еще и отправляют данные о текущей композиции в Facebook и Twitter. Технически характеристики новинки пока не раскрываются, но в планах производителя начать продаже уже в четвертом квартале этого года. Предположительно, «умные» наушники будут оценены в $300.

Также по теме