0

Новая модификация минифона bb-mobile и игровой планшет JXD за 160 долларов

Новая модификация минифона bb-mobile и игровой планшет JXD за 160 долларов

Смартфоны становятся все больше и больше, и пользоваться ими по прямому назначению не слишком-то удобно: среднестатистический звонок длится 12-15 минут, а 5- или 6-дюймовый аппарат долго в руке не удержишь. Выход – подключать гарнитуру, различных видов которых существует уже не один десяток. Свой вариант беспроводной Bluetooth-гарнитуры представила компания «Бизнес-бюро»: минифон bb-mobile micrON-3 занимает места не больше, чем кредитная карточка, но при этом позволяет отвечать на звонок, повторять  набор последнего номера, удерживать, отклонять или завершать вызов, управлять двумя входящими звонками, изменять настройки динамика и микрофона и осуществлять голосовое управление основными устройствами. В общем, немало. Говорят, что третья модификация bb-mobile micron была разработана с учетом пожеланий пользователей: у нее убрали экран, добавили несколько новых расцветок и сделали самой бюджетной в линейке минифонов (стоит устройство порядка 990 рублей). Как бы там ни было, девайс заслуживает внимания хотя бы тем, что дает возможность полноценно общаться по Skype с мобильного устройства без громкой связи и глядя при этом  в камеру.

Настоящий геймер не упустит возможности поиграть, когда выдается свободная минутка (в обеденный перерыв или между парами), поэтому важно выбрать правильное портативное игровое устройство – например, планшет JXD S7800 с 7-дюймовым сенсорным экраном и механическими средствами управления, расположенными слева и справа от дисплея. Последний, к слову, построен на IPS-матрице и имеет разрешение 1280 х 800 точек. За производительность гаджета отвечает 4-ядерный процессор с частотой 1,8 в старшей модели и 1-гигагерцевый в младшей (впрочем, разница в цене между ними настолько мизерна, что выбор очевиден). Кроме того, устройство располагает от 1 до 2 ГБ оперативной памяти, накопителем емкостью 8 ГБ, двумя встроенными камерами (0,3 и 2 МП) и аккумулятором на 5000 мАч. Ориентировочная цена устройства в зависимости от модификации составляет $160 или $170, о сроках начала продаж пока ничего неизвестно.

Думали, что крошечные мониторы давно канули в Лету? А вот и нет: компания EIZO представила монитор FlexScan S1503 с квадратным 15-дюймовым дисплеем и разрешением 1024 х 768 точек. Если положить руку на сердце, то характеристики новинки (кроме размеров, конечно же) не так уж плохи: яркость экрана составляет аж 400 кд/м², в наличие имеется светодиодная подсветка с автоматической подстройкой интенсивности, широкие возможности для ручной настройки цвета, а еще – устройство потребляет всего 6 Вт во время работы. Выглядит монитор тоже по-современному стильно, чему в немалой степени способствует массивная прямоугольная подставка. Вполне возможно, что устройством заинтересуются для массовых закупок в офисы, ведь единственное, что можно делать за 15-дюймовым монитором – работать.

Также по теме

Также по теме