0

Практичный 22-дюймовый монитор iiyama и китайский смартфон с батареей на 5000 мАч

Практичный 22-дюймовый монитор iiyama и китайский смартфон с батареей на 5000 мАч

22-дюймовые мониторы считаются наиболее практичными: они занимают относительно немного места, но при этом поддерживают Full HD разрешением и располагают комфортной для работы и развлечений рабочей областью. И вот, в полку практичных 22-дюймовых устройств прибыло: японская корпорация iiyama представила очередную недорогую, но добротную новинку – монитор E2282HS-1, основанный на TN матрице с разрешением 1920х1080 точек. Дисплей пригоден не только для работы и интернет-серфинга, но и игр: время отклика матрицы составляет 2 мс, а для получения насыщенной, яркой и контрастной картинки применяются фирменные технологии ACR и Overdrive. E2282HS-1 можно подключать к компьютеру через интерфейсы VGA, DVI и HDMI, причем устройство способно выводить не только изображение, но и звук – для этого в мониторе имеются встроенные 1-ваттные стереодинамики. Дизайн новинки тоже удался: комбинированный корпус из матовых и глянцевых деталей дополнен симпатичной съемной подставкой. Монитор оценен в 6 200 рублей, сроки начала продаж пока не уточняются.

Китайские устройства, как всегда, впереди планеты всей. На этот раз друзья из Поднебесной создали смартфон с самой емкой на рынке батареей. Модель Changhong Z9 оборудована аккумулятором на 5000 мАч, заряда которой хватает на три-четыре дня достаточно активного использования. При всем при этом, толщина корпуса новинки скромная – она составляет всего 9 мм. Но батарея далеко не единственное достоинство смартфона: он также может похвастаться HD дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и 8-мегапиксельной камерой. Впрочем, огромный недостаток у устройства все же имеется: доступно оно будет только на китайском рынке, и до нас, скорее всего, не дойдет.

Мы все время ждем наступления какого-нибудь форс-мажора – если не зомбиапокалипсиса, то хотя бы конца света. Соответственно, нам нужны специальные устройства, которые помогут выжить в непростых условиях, и один такой гаджет представила компания Panasonic. Ничего сверхъестественного в девайсе под названием RF-TJ10, конечно же, нет, это всего лишь походный радиоприемник со встроенным фонариком и аккумулятором на 300 мАч, от которого можно заряжать мобильные телефоны. Но глядя на это устройство невольно посещают мысли о подвалах и чердаках, где нужно пережидать стихийное бедствие или какую-нибудь другую катастрофу. Кстати, Panasonic RF-TJ10 оборудован ручкой для зарядки встроенного аккумулятора – если ее покрутить какое-то время, то можно будет подзарядить телефон для 2-минутного звонка. Стоимость новинки пока не уточняется.

Также по теме