0

Новый смартфон от LG и скорый выпуск телефонов с гибкими дисплеями

Новый смартфон от LG и скорый выпуск телефонов с гибкими дисплеями

Дисплеем с разрешением Full HD уже никого не удивить, а, значит, настала пора мобильных устройств с экранами супервысокой четкости. Первой представить AH-IPS панель для смартфонов с разрешением 2560 х 1440 точек удалось компании LG: ее детище обладает рекордным показателем плотности пикселей 538 ppi, при этом размер дисплея составляет 5,5 дюймов по диагонали. Такой экран обеспечивает уровень яркости 430 нит, обладает высокой контрастностью и невероятно точной цветопередачей. Смартфон с подобным дисплеем вполне способен заменить планшет: как обещает производитель, веб-страницу на нем можно будет просматривать в полном объеме, как и на компьютерном мониторе. К слову, новая Quad HD панель LG получилась даже тоньше, чем Full HD панель этого же производителя, так что не стоит опасаться каких-либо изменений в габаритах смартфонов нового поколения, появление которых, скорее всего, ожидает нас уже в следующем году.

Гибкие панели для мобильных устройств ожидаются уже давно, но до сих пор мы видели только прототипы и всевозможные концепты с использованием этого типа панелей. Но, кажется, начало массового производства гибких дисплеев уже не то, что не за горами, а прямо на носу. По крайней мере, так считает южнокорейский ресурс ET News, который из достоверных источников узнал о планах Samsung и LG Display запустить гибкие панели в массовое производство уже в ноябре этого года. По предположениям ресурса, приблизительный объем производства будет составлять около 1 млн. 5- и 6-дюймовых дисплеев в месяц. Впрочем, о выходе на рынок готовых устройств с такими экранами говорить пока рано – предположительно, в широкий обиход они войдут не раньше 2015 года.

Как ни пытаются производители держать в тайне информацию о своих самых интригующих новинках, она все равно просачивается в Интернет и становится достоянием общественности. На этот раз стали известны некоторые подробности о смартфоне Sony Honami Xperia Z1. В частности, устройство получит камеру с впечатляющим разрешением 20,7 МП, оборудованную ксеоновой и светодиодной вспышками. Предположительно, гаджет будет оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с графикой Adreno 330 и, как и другие топовые смартфоны Sony, получит влаго- и пылезащищенный корпус. Впрочем, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, нужно  дождаться официальной презентации Sony Honami Xperia Z1, которая состоится в Берлине 4 сентября в преддверии выставки IFA 2013.

Также по теме