0

Первый планшет Kobo и водостойкий смартфон Huawei

Первый планшет Kobo и водостойкий смартфон Huawei

Рынок планшетов стал настолько «лакомым куском», что попасть на него, кажется, хочет уже каждый. Вот и компания Kobo, дистрибьютор электронных книг и производитель ридеров, официально анонсировала свою первую на этом поприще модель. Планшет Kobo Arc  10HD будет отличаться от собратьев по полке 10-дюймовым экраном с внушительным разрешением 2560 x 1600 пикселей (для сравнения, у четвертого iPad – 2048 x 1536). Начинка у устройства тоже более чем приятная: четырехъядерный процессор NVidia Tegra 4 (1,8 ГГц), 2 гигабайта оперативной памяти, 16 гигабайт флэш (разумеется, расширяемых за счет MicroSD). Из неприятного – единственная фронтальная камера с разрешением 1,3 МП, но будем честными, мало кто использует планшет как фотоаппарат. По заявлению производителя, при отключенном Wi-Fi можно непрерывно смотреть на нем видео и читать книги на протяжении 9,5 часов. В США устройство появится в октябре всего за 400 долларов.

Найти правильное соотношение функциональности и стоимости смартфона пытаются многие производители. Очередную попытку сделала китайская компания Huawei, выпустившая в продажу уже третью версию смартфона Honor. Главной отличительной «фишкой» Huawei Honor 3 стала защита от влаги и пыли по стандарту IP57 – уронить такой в лужу совсем не страшно. Еще в активе модели дисплей 4,7 дюйма, 13-мегапиксельная (!) камера на задней панели, кастомизированный Android 4.2.2 Jelly Bean. Аппарат весит 138 граммов, толщина его составляет 9,9 мм (чуть тоньше Honor 2). На родине производителя его уже можно приобрести за сумму, эквивалентную 308 долларам США.

Для самых упертых геймеров, до сих пор предпочитающих вручную собирать десктопы, компания AeroCool представила новый корпус с замороченным названием V3X Advance Value Series для материнских плат ATX и Micro ATX. Производитель сделал ставку на внушительный внешний вид, встроенные кулеры с мягкой оранжевой подсветкой и полумиллиметровую сталь, которая должна уменьшать вибрацию и шум, исходящие от «тауэра». В корпус размером 412 x 176 x 412 мм войдут, по заявлению производителя, видеокарты длиной до 35 см и системы охлаждения с массивными радиаторами и тепловыми трубками. Корпус уже можно купить в интернет-магазинах, выложив за него около 2500 руб.

Также по теме

Также по теме