СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

iPhone нового поколения и первая в мире универсальная беспроводная зарядка

iPhone нового поколения и первая в мире универсальная беспроводная зарядка

О вчерашнем анонсе iPhone 5S и iPhone 5C не слышал разве что тот, кто за последние сутки вообще не выходил в Интернет. Но, в любом случае, коротко резюмировать итоги презентации долгожданных новинок не помешает. Итак, слухи о золотистом корпусе iPhone 5S подтвердились, теперь топовый смартфон  Apple имеет три варианта расцветки. Кроме того, устройство получило еще сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу под дисплеем. Других изменений в облике смартфона не было, зато аппаратная часть полностью изменена: в частности, в гаджете используется первый в своем роде 64-битный ARM-процессор Apple A7 – он в 40 раз мощнее самого первого iPhone. Также в новинке появился сопроцессор, отвечающий за обработку движений владельца, усовершенствована камера и добавлена новая вспышка, которая исправляет проблему неверной цветовой температуры снимков. Бюджетный и более простой с точки зрения производительности iPhone 5C будет доступен в 5 цветах корпуса, выполненного из поликарбоната (у iPhone 5S, к слову, корпус металлический). По своим характеристикам устройство очень похоже на iPhone 5, только время автономной работы немного увеличилось. Что касается цен, то они будут составлять 99 и 129 долларов за iPhone 5С и 199/299/399 долларов за старшую модель.

На днях было представлено первое в мире полностью беспроводное зарядное устройство для смартфонов, которое получило название Cota. Автором проекта стал стартап Ossia. Принцип работы зарядки очень похож на Wi-Fi: в помещении устанавливается база, раздающая электричество всем устройствам со специальным ресивером на расстоянии примерно до 9 метров. Одним словом, это мечта любого обладателя электронных устройств, требующих постоянной зарядки. По словам руководителя проекта, технология Cota выйдет на широкий рынок к 2015 году, и уже спустя несколько лет подобные базы будут встречаться во всех публичных местах – кафе, ресторанах, офисах, учреждениях и т.п. Безусловно, сразу нашлись и противники подобной технологии, которые предвидят огромный вред от постоянного излучения, а также предвидят трату впустую огромного количества энергии, которую стоило бы экономить. Но, в любом случае, устройство очень интересное, да и сама технология заслуживает особого внимания, так что будем с интересом следить за развитием темы.

В ассортименте Aerocool появился новый игровой корпус – на этот раз бюджетный. Впрочем, несмотря на доступную стоимость, выглядит V3X Advance Value Series ничуть не менее впечатляюще, чем более дорогие аналоги. Корпус оформлен в стиле «Матрицы»: зеленая подсветка встроенного вентилятора на фоне черного пластика навевает на определенные ассоциации. Что касается практичности, то новинка готова вместить материнские платы форматов ATX и Micro ATX, видеокарты длиной до 350 мм, самые высокие процессорные кулеры с радиаторами и тепловыми трубками, а также четыре 3,5-дюймовых и два 2,5-дюймовых жестких диска, три привода на 5,25” и дополнительные вентиляторы. Впрочем, последние могут и не понадобиться, поскольку в V3X Advance Value Series уже имеются два вентилятора со скоростью вращения 1200 оборотов в минуту. Стоимость новинки стартует с отметки 2500 руб., а в продаже имеются модели как с уже предустановленными блоками питания на 400, 500 и 600 Вт, так и без них.

Также по теме