0

PayPal теперь поддерживает рубли, а Dell выпустили ноутбук-долгожитель

PayPal теперь поддерживает рубли, а Dell выпустили ноутбук-долгожитель

Прекрасная новость для тех, кто оплачивает покупки в Интернете: в сервисе PayPal, наконец, появилась поддержка российской валюты. Добавить рублевый счет пользователь сможет в своем профиле и в последствие использовать его для любых целей – Интернет-шоппинга, оплаты услуг, перевода денег. Выводить деньги из системы можно будет через счета в российских банках. Кстати, согласно исследованиям, чаще всего наши соотечественники оплачивают с помощью PayPal украшения, автомобильные аксессуары и электронику, приобретенные в интернет-магазинах. Одним словом, покупать все это теперь будет куда проще и удобнее, да и на электронную торговлю в России нововведение PayPal, вероятно,  окажет положительное влияние.

Мы привыкли к тому, что бюджетные ноутбуки обычно имеют слабые аккумуляторы, которые выдерживают в лучшем случае 2-3 часа автономной работы. Компания Dell решила развенчать этот миф и представила довольно интересную новинку – 11,6-дюймовый ноутбук Inspiron 11, который при стоимости $380 готов трудиться без подзарядки полный рабочий день – около 8,5 часов. Лэптоп может оснащаться процессорами Intel Haswell Core i3 и i5 или AMD с ядрами Jaguar и графикой Radeon 8000, а дисплей у новинки, несмотря на скромную стоимость, сенсорный. Кстати, в Inspiron 11 будет предустановлено минимум программ, что отчасти и повлияло на снижение стоимости устройства. Старт продаж ноутбука в США намечен на 3 октября.

Ходят слухи о том, что LG готовит «плафон» с 6,4-дюймовым экраном и разрешением 1080 х 1920 точек. Не исключено, что южнокорейская компания планирует посоревноваться с Sony, создателем самого тонкого на сегодняшний день гибрида смартфона и планшета Xperia Z Ultra и Samsung Galaxy Note 3, недавно представленного официально. Возможно, детище LG (если оно, конечно, увидит свет) станет самым доступным среди конкурентов. По слухам, у безымянного «плафона» будет 3 ГБ оперативной памяти и камера с разрешением 8 МП, а работать устройство будет на базе новейшей версии Android 4.4 KitKat. Кстати, конкуренция на рынке смартфонов с большим экраном станет еще сильнее – поговаривают, что совсем скоро выйдут аналогичные устройства Nokia и HTC. По всей видимости, занять свою нишу на рынке «плафонов» планируют все крупные игроки.

Также по теме