0

Курьезы первых дней продаж iPhone 5S/5С и первый смартфон WEXLER

Курьезы первых дней продаж iPhone 5S/5С и первый смартфон WEXLER

В пятницу официально стартовали продажи iPhone 5S и 5С в 11 странах мира, и, конечно же, такое событие не могло пройти без курьезов, недоразумений и даже разочарований. Начнем с того, что руководство Apple явно недооценило спрос покупателей на новенький iPhone 5S в золотистом корпусе – этой версии устройства просто-напросто не хватило на всех желающих. Например, в американском онлайн-магазине Apple золотистый аппарат был распродан за полчаса, а новая поставка обещается только в октябре (и это притом, что никаких предзаказов на «старшую» модель не было – она начала продаваться строго 20 сентября). Но одно дело не достать желанную новинку в интернет-магазине, и совсем другое – выстоять за ней огромную очередь и остаться ни с чем. Рекорд стойкости был проявлен одним из покупателей магазина Apple в Манхеттене: он прождал целых 15 (!) дней, но все равно не получил золотистый iPhone. Нашлись и предприимчивые люди, которые решили подзаработать на ажиотаже. Например, в Сан-Франциско был открыт сервис, который за $14 в час предоставлял услугу ожидания в очереди за новыми смартфонами Apple. А в Лос-Анджелесе предприниматель нанял бездомных для того, чтобы они получали для него в соседней Пасадене ваучеры на покупку «айфонов» (в магазинах Apple в первые дни отпускают не более двух смартфонов в руки). Предприимчивый делец планировал перепродавать аппараты в других странах, но вызвал подозрение персонала магазина и был увезен полицией.

В России вышел первый смартфон отечественного бренда WEXLER – двухсимочный аппарат WEXLER.ZEN 5 с 5-дюймовым экраном на матрице IPS с Full HD разрешением. Экран закрыт суперпрочным стеклом производства Corning Incorporated и якобы способен выдерживать падения с внушительной высоты. За производительность смартфона отвечает четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и ОС Android 4.2.1. Изюминкой новинки можно назвать 13-мегапиксельную камеру с возможностью создания панорам и 3D-снимков, функцией распознавания лиц и электронной системой стабилизации изображения. Аккумулятор устройства обладает емкостью 2000 мАч, а сама новинка должна поступить в продажу в ближайшее время с ориентировочным ценником 10990 рублей.

Мобильные устройства хороши всем, кроме встроенных динамиков – они совсем не в состоянии обеспечить хоть сколько-нибудь приличное звучание даже игр и сериалов, не говоря уже о музыке. Выход – подключать к смартфону или планшету портативную беспроводную колонку, такую, как Defender Rich S2. Это устройство, выполненное в форме крошечного кубика (габариты – 66 х 66 х 56 мм), соединяется с мобильным гаджетом по Bluetooth и воспроизводит звук в диапазоне 90 – 20000 Гц. Аккумулятора колонки хватает на целых 6 часов непрерывной работы, а зарядить его можно традиционно через интерфейс USB от электророзетки или компьютера. Кстати, Rich S2 поддерживает функцию Hands-free и может служить гарнитурой для смартфона – в нем имеется не только 2-ваттный динамик, но и встроенный микрофон. Цена вопроса – 1220 рублей.

Также по теме

Также по теме