0

Первый смартфон Samsung с изогнутым дисплеем и дата официального прекращения поддержки Symbian и MeeGo

Первый смартфон Samsung с изогнутым дисплеем и дата официального прекращения поддержки Symbian и MeeGo

Случилось то, чего мы все так долго ждали: наконец, мобильные устройства с гибким дисплеем из выставочных образцов и концептов перешли в категорию потребительских товаров. Южнокорейские СМИ сообщают о том, что уже на этой неделе Samsung представит свой первый смартфон с изогнутым дисплеем. Предположительно, устройство будет называться Galaxy Round, а его спецификации приблизятся к Galaxy Note 3. Нужно отметить, что компании Samsung удалось опередить своего ближайшего конкурента, LG: этот производитель успел только объявить о запуске массового производства 6-дюймового гибкого дисплея на пластиковой подложке.  Что касается Galaxy Round, то первое время гаджет будет выпускаться ограниченной партией, из-за чего его стоимость вряд ли повернется язык назвать бюджетной. Если слухи оправдаются, то сначала новинка будет представлена в Южной Корее, а потом в США и Европе.

Nokia официально озвучила решение полностью прекратить поддержку своих операционных систем Symbian и MeeGo уже с 1 января 2014 года. Это было предсказуемо и ожидаемо, но нам нужно было дождаться официального подтверждения от финского производителя. Сейчас приложения для смартфонов, работающих на базе этих платформ, можно скачивать из магазина Ovi Store, но после Нового года разработчики якобы не смогут добавлять туда новые программы и обновлять существующие. Впрочем, старые приложения из Ovi Store не исчезнут, их и по-прежнему можно будет приобрести (а разработчик, к слову, продолжит получать прибыль от их покупки). Новые смартфоны Nokia работают на базе Windows Phone, и вряд ли компания в обозримом будущем решит сменить курс.

Новый планшет LG G Pad 8.3 уже 14 октября поступит в продажу в Южной Корее. Затем до конца года гаджет появится на прилавках магазинов в более чем 30 странах мира, включая СНГ. Устройство впервые было представлено на выставке IFA 2013. Это планшет с 8,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1200 точек. Новинка работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью 4600 мАч. Кстати, после анонса LG G Pad 8.3 ходили слухи о том, что он будет продаваться всего за $229 – по крайней мере, на родине. Эти слухи, увы, не оправдались: розничная стоимость гаджета в Южной Корее составит 550 000 вон, что равняется $510. Остается только догадываться, какой ценник новинка получит в России.

Также по теме