0

Слухи о 16-МП камере в Samsung Galaxy S5 и геймерский корпус SHARKOON с брутальным дизайном

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Слухи о 16-МП камере в Samsung Galaxy S5 и геймерский корпус SHARKOON с брутальным дизайном

2013 года подходит к своему завершению, а это значит, что с приходом нового года нас ждут анонсы новых флагманских гаджетов. Не удивительно, что слухи о том, какими они будут, ходят уже сейчас. Например, корейские издания активно обсуждают Samsung Galaxy S5, который предположительно будет анонсирован уже в феврале. Он должен стать первым флагманским смартфоном, который получит 64-битный чип Exynos, а также, вероятно, влагоупорный и пылезащитный корпус. Кроме того, будущий топовый смартфон Samsung должен быть оборудован 16-МП камерой – южнокорейский гигант якобы разместил заказ на 181 млн 16-мегапиксельных камер для мобильных устройств. Впрочем, если верить слухам, камеры с таким высоким разрешением будут практически у всех флагманских смартфонов 2014 года.

Компания SHARKOON представила геймерский корпус под названием Bulldozer с весьма брутальным дизайном. Он предназначен для материнских плат стандарта ATX и Micro-ATX, соответственно, не отличается большими размерами, но все равно выглядит внушительно. Все дело в особой форме лицевой панели и светодиодной подсветке, цвет которой можно выбирать по своему вкусу между красным, синим и зеленым вариантами. Два внешних 5,25-дюймовых отсека дополнены внутренними посадочными местами для размещения трёх 3,5-дюймовых винчестеров или пяти 2,5-дюймовых накопителей. В корпусе поместятся видеокарты длиной до 415 мм и кулер центрального процессора до 179 мм в высоту. Наблюдать за тем, как трудится железо в системном блоке, можно через специальное окошко на боковой панели. Что касается охлаждения, то здесь есть место для пяти вентиляторов (два уже имеются в комплекте), а также отверстия для водяных шлангов. К сожалению, никаких данных о предположительной стоимости SHARKOON Bulldozer и дате его релиза пока нет.

На промо-сайте, посвященном мобильной операционной системе Android, появилась фотография, на которой предположительно изображен планшет серии Nexus. Официально устройство еще не представлено, да и данные о нем еще практически нигде не фигурировали, поэтому фотография моментально привлекла к себе внимание. Nexus 8, как нетрудно догадаться из названия, имеет 8-дюймовый дисплей. На изображении видно, что у новинки более тонкая рамка вокруг экрана, если сравнивать с текущей моделью. Также очевидно, что управляется гаджет новейшей версией ОС Android 4.4 KitKat. Пока остается неизвестным, когда Nexus 8 будет представлен официально, но появление фото в Сети может говорит о том, что случится это в течение ближайших недель.

Также по теме