0

Скорый старт продаж обновленного iPad mini и планшет Panasonic с диагональю 20 дюймов

Скорый старт продаж обновленного iPad mini и планшет Panasonic с диагональю 20 дюймов

Обновленный iPad mini уже вот-вот появится в продаже – об этом нам стало известно из-за утечки информации, а если быть точнее – по обнародованному внутреннему документу, разосланному техническим специалистам и реселлерам Apple. В этом документе говорится о том, что планшет поступит в продажу уже сегодня, 12 ноября, а вовсе не 21, как мы предполагали раньше. Кроме того, интернет-магазин Apple временно прекратил свою работу, а это тоже может говорить об активной подготовке к началу продаж долгожданного мини-планшета. Если верить слухам, в число первых стран, где стартуют продажи устройства, войдут США, Япония, Китай, Гонконг, Австралия, Новая Зеландия и Сингапур. Напомню, что в России уже начали принимать предзаказы на iPad mini с Retina-дисплеем: стоимость базовой версии с 16 ГБ памяти и без LTE-модуля составляет 15 900 рублей.

Грань между портативными и стационарными компьютерами постепенно стирается: вот уже и планшетные ПК перерастают в нечто большее, чем компактные мобильные устройства для развлечений и решения некоторых рабочих задач. Компания Panasonic, в частности, собирается выпустить «таблетку» с диагональю целых 20 дюймов. Гаджет (если, конечно, его можно будет так назвать) получит название 4K и появится в продаже уже в январе следующего года. Конечно, такой планшет ориентирован не на широкую аудиторию, а на конкретных специалистов – фотографов, дизайнеров, архитекторов и всех тех, кому приходится иметь дело с графикой. Новинка будет работать на базе процессора Intel Core i5, получит графический чип NVIDIA GeForce 745M, 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 256 ГБ. Разрешение 20-дюймового сенсорного дисплея, поддерживающего работу со стилусом-пером, составит 3840 х 2560 точек. Panasonic 4K будет управляться ОС Windows 8.1, соответственно, пользователям будут доступны профессиональные графические редакторы и офисные пакеты. Ориентировочная цена новинки составит $6000.

Австралийский стартап Swatchmate представил необычное устройство под названием Cube – крошечный гаджет, который анализирует цвет материальных вещей и переносит его на компьютер. Принцип работы «кубика» прост: его нужно приложить к цветной поверхности – это может быть стена, цветок, лист дерева, забор и т.п. – и на экране подключенного по беспроводному соединению ПК или мобильного устройства появляется образец цвета. Не исключено, что гаджет станет спасением для дизайнеров – им больше не придется подбирать оттенок по пространному объяснению заказчика: Cube позволит избежать недоразумений и разногласий в подборе цветов для сайта или полиграфической продукции. К сожалению, пока нет никаких данных о поступлении устройства в массовое производства и, тем более, в продажу, но будем верить в лучшее: проект действительно оригинальный.

Также по теме