0

Фирменный магазин Intel и скорый старт продаж смартфона YotaPhone с двумя дисплеями

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Фирменный магазин Intel и скорый старт продаж смартфона YotaPhone с двумя дисплеями

Intel явно не давало покоя лавры Apple, Samsung и Microsoft, ведь у них есть свои фирменные магазины, а у Intel – нет. Поэтому теперь компания нацелилась на открытие целой сети своих собственных розничных точек и уже начала активную работу в этом направлении. Первый магазин Intel Experience Store, кстати, откроется уже 23 ноября в Нью-Йорке. Пока трудно сказать, что именно будет там продаваться: в рекламном ролике фигурируют ноутбуки и планшеты, но трудно представить, чтобы ассортимент ограничился только ими. Сейчас известно только о том, что вся техника, продаваемая в магазинах гиганта, будет подключена и соответствующим образом настроена, чтобы демонстрировать пользователям возможности технологий Intel. Ходят слухи и о том, что все эти магазины будут работать только в праздничный период, но правда это или нет, достоверно неизвестно.

Российский смартфон YotaPhone, признанный в свое время одним из лучших устройств CES 2013, наконец, поступит в продажу. С момента его анонса прошел уже целый год, и все это время что-то мешало запуску устройства.  Но теперь достоверно известно, что гаджет поступит в продажу в декабре в ряде стран, включая Россию. YotaPhone – смартфон с двумя 4,3-дюймовыми дисплеями, один из которых выполнен по технологии E Ink. Год назад новинка произвела впечатление, но теперь она уже далека от топовых смартфонов других производителей. Будем ждать информации о цене устройства: она поможет предугадать, сможет ли YotaPhone конкурировать с бюджетными устройствами из Китая, а также недорогими девайсами А-брендов.

Судя по всему, китайский бренд Xiaomi готовит к выходу «плафон» Red Rice 2  с восьмиядерным процессором MediaTek MT6592, тактовая частота которого составит 2 ГГц. Устройство будет оборудовано дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, разрешение которого пока неизвестно.  Если верить слухам, новинка будет представлена до конца года, хотя ее предшественник, модель Xiaomi Red Rice, увидела свет только этим летом. Впрочем, технологии развиваются с такой скоростью, так что подобную спешку можно понять. Текущая версия смартфона продается в Китае по цене $130, вполне вероятно, что Red Rice 2  будет стоить в два – два с половиной раза больше.

Также по теме