0

Слухи о новом дизайне Samsung Galaxy S5 и поддержка русского языка сервисом Vine

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Слухи о новом дизайне Samsung Galaxy S5 и поддержка русского языка сервисом Vine

В Сеть просочились фотографии, намекающие на то, как будет выглядеть будущий флагманский смартфон Samsung Galaxy S5. На них изображена металлическая рамка, которой, по слухам, будет оборудован гаджет. Ресурс, опубликовавший эти фото, утверждает, что не только рамка, но и весь корпус смартфона тоже будет металлическим, и, зная о последних тенденциях на рынке смартфоном, у нас нет повода в этом сомневаться. Таким образом, можно предположить, что дизайн S5 будет в корне отличаться от того, какими мы привыкли видеть устройства этой линейки. Трудно сказать, была ли подобная конструкция будущего флагмана запланирована заранее, или же дизайнеров Samsung вдохновил iPhone 5S, но, похоже, эпохе пластиковых флагманов приходит конец. Кстати, размеры металлической рамки не остались загадкой: ее габариты составляют 143,8 х 72,3 мм: это говорит о том, что Galaxy S5 будет значительно крупнее своего предшественника.

Vine, мобильный сервис для создания коротких 6-секундных видеороликов, наконец, получил поддержку русского языка. Последнее обновление добавило приложению для iOS и Android поддержку 19 новых языков, включая французский, немецкий, японский, испанский и даже филиппинский. Напомню, что ровно год назад набирающий обороты сервис выкупил Twitter и, судя по всему, занимается активным его развитием. Совсем недавно клиент Vine появился и для платформы Windows Phone, а теперь функционал сервиса расширен для «традиционных» операционных систем iOS и Android. Разработчики приложения утверждают, что локализация поспособствует его развитию, ведь сейчас прямым конкурентами Vine являются весьма популярные сервисы MixBit и Instagram.

В России начались продажи ноутбуков Lenovo Flex 14 и 15 с экранами, которые могут раскрываться на 300 градусов. Модель Flex 14 с 14,1-дюймовым дисплеем оценена в 22 тыс. рублей, а ее старший брат с экраном диагональю 15,6” получил примерный ценник в 23 тыс. рублей (в базовой комплектации). Ноутбуки отличаются только размером дисплеев, в остальном же они идентичны. Топовые модификации устройств управляются четырехъядернымы процессорами Intel Core i7 и имеют по 1 ТБ дискового пространства, а графическая подсистема представлена дискретными видеокартами NVIDIA GeForce GT 740M. Если верить производителю, лэптопы способны прожить до 9 часов без подзарядки. В российской рознице доступны модели с ярко-оранжевой и серой окантовками, а также опциональной подсветкой клавиатуры.

Также по теме