0

Геймерский монитор iiyama и старт продаж в России флагманского смартфона Acer с поддержкой записи 4К

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Геймерский монитор iiyama и старт продаж в России флагманского смартфона Acer с поддержкой записи 4К

Производители мониторов все больше уделяют внимание геймерским моделям, и это приятно. Для поклонника видеоигр характеристики дисплея имеют особое значение, ведь хорошая картинка и быстрая и плавная смена кадров – одни из главных составляющих победы. Японская компания iiyama порадовала очередным добротным монитором, на этот раз – 27-дюймовой моделью GB2773HS со временем отклика TN-матрицы 1 мс и частотой разверстки 144 Гц при подключении через порт DVI-D Dual Link. Монитор поддерживает Full HD разрешение и фирменный технологии iiyama, улучшающие качество изображения и предотвращающие «смазывание» в динамичных сценах. У новинки немного необычная подставка, над формой которой явно старался штат дизайнеров. Подставка полностью регулируемая и, как это сейчас принято, умеет поворачивать экран в портретный режим. Монитор оценен в 15 500 рублей и уже поступил в российскую продажу.

В России стартовали продажи флагманского смартфона Acer Liquid S2 с 6-дюймовым дисплеем и возможностью записи видео в формате Ultra HD. Аппарат оценен в 26 тысяч рублей, и за эту сумму пользователь получит устройство с мощным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 13-мегапиксельной камерой, которая может снимать видео в разрешении 3840 х 2160 точек (4К) на частоте 24 кадра в секунду, а также делать панорамные снимки с разрешением до 27 МП. Остальные характеристики смартфона тоже на уровне: дисплей выполнен по технологии IPS и оборудован стеклом Gorilla Glass, устройство поддерживает работу в сетях LTE и новый стандарт Wi-Fi 802.11ac со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с. Новинка продается в сети магазинов М.Видео.

Компания ASUS официально представила мини-версию популярного гибридного устройства PadFone. Модель PadFone Mini включает в себя 7-дюймовый планшет, работающий как док-станция, и 4,3-дюймовый смартфон. Устройство на базе платформы Qualcomm Snapdragon MSM8226 имеет 1 ГБ оперативной памяти и управляется операционной системой Android 4.3 с фирменным интерфейсом ASUS. 4,3-дюймовый дисплей смартфона поддерживает разрешение 540 х 960 точек, а при подключении девайса к планшету изображение выводится в разрешении 1280 х 800. Пока точная стоимость устройства неизвестна, но можно ориентироваться на сумму порядка 13 – 15 тыс. рублей. Приятно, что Россия входит в число стран, где PadFone Mini появится одним из первых.

Также по теме