0

Монитор ASUS, созданный специально для геймеров, и слухи о первом смартфоне Sony на базе Windows Phone

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Монитор ASUS, созданный специально для геймеров, и слухи о первом смартфоне Sony на базе Windows Phone

Компания ASUS представила 27-дюймовый монитор серии Republic of Gamers Swift PG278Q. Из названия линейки, к которой он относится, совсем нетрудно догадаться, кому адресована эта новинка. Как и положено игровому монитору, Swift PG 278Q может похвастаться сверхмалым временем отклика 1 мс, повышенной частотой обновления экрана (от 120 Гц) и разрешением 2560 1440 точек. Помимо классического набора характеристик тут имеются еще чисто геймерские «фишки»: монитор умеет отображать перекрестие прицела, причем, в четырех вариантах, а также оснащен встроенным таймером для RTS. Как утверждает производитель, Swift PG278Q – это первый в мире монитор с разрешением WQHD, в котором реализована технология NVIDIA G-SYNC. Она синхронизирует частоту обновления экрана с частотой вывода кадров графическим процессором, устраняя таким образом неприятный эффект разрыва кадра и уменьшая задержку отображения. Монитор подключается к источнику сигнала через порт DP 1.2, а для удобства оснащен двумя разъемами USB 3.0. Цена новинки и дата ее появления в продаже пока не называются.

Ходят слухи, что первый смартфон Sony под управлением Windows Phone появится в продаже уже летом текущего года. Японский производитель уже давно ведет переговоры с Microsoft о выпуске мобильных устройств на базе этой операционной системы, хотя официальных заявлений в прессе об этом так и не появлялось. Но, тем не менее, планы о сотрудничестве подтвердил директор Microsoft по направлению развития Windows Phone, так что в достоверности слухов сомнений не возникает. Кстати, WP-смартфоны Sony войдут в линейку Vaio, а не Xperia, как устройства, работающие на базе Android. Таким образом, японский производитель решил разграничить свои продукты не по классу, а с точки зрения платформ, на которых они функционируют. Пока, увы, никаких подробностей о новом смартфоне Sony нет, но вполне вероятно, что они будут очень близки и технически, и с точки зрения дизайна к гаджетам линейки Xperia.

Еще одну интересную геймерскую новинку выпустила SteelSeries – на этот раз в центре внимания беспроводной контроллер Stratus для устройств, работающих на базе iOS 7. Примечательно, что компания стала первой, кто выпустил игровой контроллер для iOS-девайсов, к тому же еще и оснащенный модулем Bluetooth. Набор средств управления у Stratus вполне традиционный: в наличие D-pad, четыре кнопки действия, четыре «плечевые» кнопки-переключателя, два аналоговых джойстика, кнопка для инициализации соединения с iOS-устройствами по Bluetooth и удобный выключатель питания. Одного заряда батареи хватит на 10 часов активной игры, а зарядить устройство можно через интерфейс USB от любого компьютера. Кстати, к одному iPhone, iPad или iPod можно подключать до четырех контроллеров одновременно, а специальный индикатор, вынесенный на лицевую панель Stratus, показывает, сколько устройств задействовано в конкретной мультиплеер-игре. Новинка оценена в $100 и уже поступила в продажу в Apple Online Store и интернет-магазине SteelSeries.

Также по теме