0

Слухи о следующем производителе планшетов Nexus и неубиваемая клавиатура Thermaltake

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Слухи о следующем производителе планшетов Nexus и неубиваемая клавиатура Thermaltake

Ходят слухи, что следующий планшет Google Nexus будет собирать HTC. Напомню, что два года назад компания выпустила планшетный ПК Flyer, который, впрочем, не получил должного внимания. Если слухи подтвердятся, и HTC действительно приступит к выпуску следующего поколения Nexus 7 или Nexus 10, наверняка компания вернется к производству планшетов под своим брендом и попробует еще раз утвердиться на рынке портативных компьютеров. К сожалению, нет никакого намека на то, что будет представлять собой новый планшет Nexus, если его действительно возьмется выпускать HTC. Некоторые СМИ считают, что это может быть совершенно новое устройство в не испытанном до сих пор компанией Google форм-факторе – например, 8- или 12-дюймовое. В таких случаях нам остается только строить свои собственные предположения и ждать официальных анонсов. Впрочем, практика показывает, что дыма без огня не бывает.

Компания Thermaltake представила клавиатуру Tt eSports Poseidon Z с механическими клавишами Blue, которые способны выдержать 50 млн. нажатий. Каждая клавиша получила собственную светодиодную подсветку синего цвета, яркость которой можно регулировать в пределах четырех позиций. Клавиатура распознает до восьми одновременных нажатий, а также дает возможность блокировать кнопку Windows для запуска игрового режима. В остальном новинка ничем не отличается от классических клавиатур – у нее вполне обычный дизайн и традиционная раскладка с типичным размером клавиш. Впрочем, весь упор в этой модели сделан на долговечности и неубиваемости. Tt eSports Poseidon Z оценена в $80 и продается с пятилетней гарантией от производителя.

Благодаря утечке из индийского подразделения Samsung нам стало известны новые интересные сведения о новом флагманском смартфоне Galaxy S5, который будет представлен 24 февраля. Оказывается, весь экран гаджета будет играть роль дактилоскопического датчика, и технология при этом используется подобная той, которая применяется при вводе с помощью пера S Pen. Пока нет повода сомневаться в этих слухах, так как ресурс, сообщивший их, уже не раз успешно предсказывал события в мире гаджетов. Samsung Galaxy S5 получит Super AMOLED дисплей с диагональю 5,25” и разрешением 2560 х 1440 точек, а управляться будет процессором Snapdragon Exynos. На рынке новинка появится не раньше конца апреля, но уже буквально через две недели мы узнаем о новом флагмане все.

Также по теме