0

Игровые моноблоки MSI и слухи о 9-дюймовом планшете Google

Игровые моноблоки MSI и слухи о 9-дюймовом планшете Google

Компания MSI представила игровые моноблоки AG220 и AG240 с тонким корпусом, но при этом более чем впечатляющей начинкой. Устройства оборудованы 21,5- и 23,6-дюймовыми дисплеями с разрешением Full HD и помимо размеров отличаются друг от друга мощностью встроенной акустики Creative: старшая модель выдает 10 Вт, а младшая – 6.  Моноблоки работают на базе процессора Intel Core i5-4200H или Core i7 4700HQ, располагают от 8 до 16 ГБ оперативной памяти и имеют по терабайтному жесткому диску для хранения данных (который, впрочем, при желании можно заменить на твердотельные накопители – до трех штук в каждом корпусе). Как и положено игровым компьютерам, новинки оснащены мощной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 860M. Представляя новинки, производитель, увы, не указал ориентировочную стоимость, а также приблизительное время начала продаж. Надеюсь, что это произойдет совсем скоро.

Возможно, в линейке планшетов Google появится новая модель, на этот раз не 7-дюймовая недорогая «таблетка», а устройство более внушительное как по размерам, так и по своим характеристикам. Предположительно, это будет планшет с 8,9-дюймовым дисплеем, который сможет составить конкуренцию iPad Mini. По сведеньям компании IHS Technology, проводящей исследования компьютерного и мобильного рынков, новый планшет Google может выйти уже этим летом, но ограниченным тиражом как эксклюзивное устройство. Намеков на то, кто мог бы стать новым партнером американского гиганта в создании планшета, пока нет, хотя существует мнение о том, что это роль отведена компании HTC. Нам, как всегда, остается только ждать новой порции информации и строить свои собственные догадки.

Toshiba выпустила первый свой ноутбук Satellite P50t с 15,6-дюймовым мультисенсорным экраном, поддерживающим Ultra HD разрешение. Устройство было представлено еще на выставке CES 2014, но только сейчас стал известен примерный период, когда ноутбук появится в продаже – произойдет это во втором квартале текущего года. Toshiba Satellite P50t построен на базе Intel Core i7 поколения Haswell, а графическая подсистема представлена адаптером AMD Radeon R9M265X с 2 МБ видеопамяти. Для хранения данных в устройстве предусмотрен жесткий диск объемом 1 ТБ. Новинка может похвастаться крутой акустикой Harman Kardon с поддержкой нескольких специфический аудио технологий для воспроизведения качественного звука. По заявлению производителя, ноутбук способен проработать в автономном режиме до 5 часов, при этом вес устройства не превышает 2,2 кг. Цена новинки пока не называется.

Также по теме

Также по теме