0

Слухи о MacBook Air 12” и скорый старт продаж «хромбуков» Samsung второго поколения

Слухи о MacBook Air 12” и скорый старт продаж «хромбуков» Samsung второго поколения

На одном из китайских сайтов стала активно обсуждаться информация о скором выпуске нового ноутбука линейки Apple MacBook. Загадочная новинка якобы будет оснащена 12-дюймовым дисплеем и, соответственно, станет чем-то средним между существующими версиями MacBook Air с экранами диагональю 11,6 и 13,3 дюйма. Еще одной особенностью лэптопа должно стать пассивное охлаждение и отсутствием механических клавиш на трекпаде. Переработанный дизайн трекпада, к слову, недавно был запатентован американским гигантом, так что информация может оказаться правдивой. Тем не менее, нашлись и другие ресурсы, отрицающие подобные слухи, аргументируя тем, что Apple не нуждается в ноутбуке подобного форм-фактора, и, скорее всего, представит в линейке мобильных компьютеров нечто совершенно новое. Как всегда нам остается только следить за этой темой и ждать официального подтверждения или опровержения слухов.

Данные о скором выпуске Samsung Chromebook 2 подтвердились, более того, устройства можно будет приобрести уже в мае этого года. Новая линейка «хромбуков» корейского производителя будет включать две модели с экранами диагональю 11,6 и 13,3 дюйма, разрешения которых составят 1366 х 768 и 1920 х 1080 точек соответственно. Обе новинки, работающие на базе восьмиядерных процессоров Exynos 5, получат до 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопители емкостью до 16 ГБ. Стоимость «хромбуков» Samsung второго поколения обещает быть не слишком высокой: так младшая модель обойдется своему будущему владельцу от $320, а за старшую придется выложить не меньше $400. Если быть совсем точной, то продажи устройств с 11,6-дюймовым экраном стартуют 1 мая, а его 13,3-дюймового собрата – 11 мая.

И еще одна интригующая новость от корейского гиганта. Похоже, Samsung может порадовать нас действительно необычным смартфоном с самобытным дизайном и интересными возможностями. Дело в том, что компания на днях запатентовала «умный телефон» с полностью прозрачным экраном, который также может играть роль видоискателя при съемке фото и видео. Изображение  будущего снимка на прозрачном экране будет дополнять контекстная информация с камеры, и таким образом скомпоновать кадр будет проще и удобнее. При этом экран смартфона сохранит сенсорное управление, да и выглядеть такой гаджет будет весьма забавно. Пока речь идет о патенте, но кто знает, может, совсем скоро мы станем свидетелями появления на рынке новых оригинальных камерофонов.

Также по теме

Также по теме