0

Шпионские фото iPad Air 2 и смарт-ТВ Apek под управлением Windows 8.1

Шпионские фото iPad Air 2 и смарт-ТВ Apek под управлением Windows 8.1

Без утечек закрытой информации и шпионских фото в Сети жить было бы скучно. Да и производители, кажется, сами не прочь подразнить нас, периодически «подбрасывая» темы для обсуждений. Сегодня мы стали свидетелями еще одной утечки: на голландском сайте One More Thing появились снимки передней панели iPad Air 2, и на них четко видно, что устройство будет куда тоньше и легче своего предшественника. Судя по фотографиям, можно сделать вывод, что в планшете Apple нового поколения дисплей и передняя панель стали единым целым – примерно такое же решение было использовано в последней версии MacBook Pro. Правда, у такой конструкции есть и оборотная сторона – низкая ремонтопригодность. Но разве настоящих фанатов «яблочного» бренда волнуют такие мелочи, если на кону стоит наличие по-настоящему тонкого и невесомого корпуса? Предположительно, iPad Air 2 выйдет ровной через год после релиза своего предшественника, а именно в ноябре текущего года.

Производители электроники предлагают самые разные решения для того, чтобы превратить обычный телевизор в «умный» - так называемый смарт-ТВ. Параллельно на рынке появились и готовые решения, которые представляют собой по сути ПК с функцией телевизора – смарт-ТВ «из коробки». К таким устройствам можно отнести Maxpad, «умную» панель бразильского бренда Apek с экраном диагональю 39, 50 или 63,5 дюйма в зависимости от модификации. Телевизор работает на базе процессора AMD A10 с графическим ядром Radeon HD 7660, имеет 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 60 ГБ (либо HDD на 500 ГБ в качестве альтернативы). Программно система управляется Windows 8.1, поставляемой вместе с набором специализированного ПО для смарт-ТВ (например, утилитой для записи эфирных передач). Удовольствие это пока не дешевое: Maxpad с минимальным размером дисплея обойдется порядка $5400, а про стоимость максимальной модификации даже не хочется говорить.

Продолжая тему опубликованных снимков будущих новинок, стоит также упомянуть оригинальный смартфон OnePlus One, релиз которого должен состояться 23 апреля. На этот раз в Интернете появились уже официальные пресс-фото гаджета, и по ним можно составить представление о самом устройстве. Изюминка смартфона заключается в наличие пяти типов сменных панелей (и нужно признать, довольно привлекательных), стилизованных под различные материалы – бамбук, шелк, джинсовую ткань, кевлар, песчаник. Также смартфон может похвастаться  практически топовой современной начинкой, 5,5-дюймовым экраном и камерой, снимающей видео в разрешении 4К. Стоит отметить и сверхонкий корпус, обеспечить наличие которого удалось отчасти за счет несъемного встроенного аккумулятора.  На первых порах OnePlus One будет доступен только в США, Великобритании и Канаде, да и то приобрести устройство можно будет по специальным приглашениям. Спустя какое-то время смартфон поступит в свободную продажу в ряде других стран. Примечательно, что  стоимость новинки гораздо ниже аналогов с начинкой такого же уровня – гаджет будет продаваться с ценником $400.

Также по теме

Также по теме