0

Геймерский десктоп в стиле Thief и гаджет Modillian, превращающий обычные часы в «умные»

Геймерский десктоп в стиле Thief и гаджет Modillian, превращающий обычные часы в «умные»

Всевозможные игровые девайсы и аксессуары становятся на порядок желаннее, если они имеют непосредственное отношение к любимой игре. Этим пользуются производители электроники и комплектующих, выпуская разнообразные устройства совместно с авторами популярных игр. AMD, MicroXpertsи сеть магазинов «Юлмарт» представили геймерскийдесктоп в стиле игры Thief. Его корпус украшен изображением главного героя стелс-экшенаГарретта, так что поклонники игры должны оценить новинку. ПК укомплектован восьмиядерным процессором AMDFX-8320 с тактовой частотой 3,5 ГГц, материнской платой AMD 970, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 1 ТБ. Графическая подсистема представлена видеокартой RadeonR9 270 X с 2 ГБ собственной памяти и поддержкой разрешения монитораUltraHD. А еще покупатели ThiefLimitedEdition получат код для скачивания трех любых игр в рамках AMDNeverSettleForever. Цена вопроса – 32 000 рублей.

«Умные» часы – невероятно модный в наши дни гаджет, свою версию которого не выпустил только ленивый. Но многие пользователи все еще не решаются обзавестись подобным устройством хотя бы потому, что имеющиеся у них самые обыкновенные часы стоят не одну сотню, а то и тысячу долларов. Для таких случаев израильские разработчики представили проект Modillian – электронную пряжку для ремешка, которая подключается к Android-устройству по Bluetooth и в определенной степени имитирует смарт-часы. Устройство оснащено вибро-модулем и уведомляет хозяина о новых звонках, сообщениях, письмах и т.п. На первый взгляд, функциональность Modillian довольно скудная, но в будущем его возможности могут быть существенно расширены – в частности, девайс может быть оснащен светодиодной подсветкой, акселерометром и гироскопом. Пока что проект находится на стадии начала краудфандинговой кампании, так что пользователи сами определят его будущее.

Студия Артемия Лебедева представила мобильное приложение «Гудволк», которое позиционируется как альтернатива Foursquare. Пока что апплет доступен только для девайсов, работающих на iOS, но будем верить, что поддержка Android тоже не заставит себя долго ждать. Нет смысла подробно описывать приложение, ведь оно практически полностью копирует мегапопулярные «четыре квадрата», разве что с немного более продуманным интерфейсом. Апплет позволяет отмечаться на карте, ставя маркер «Я здесь», приглашать друзей из других социальных сетей и оценивать посещенные места. Сложно сказать, приживется ли «Гудволк» среди любителей чекиниться, ведь те, кому еще не надоело этим заниматься, привыкли к Foursquare и вряд ли планируют менять его на что-то другое.

Также по теме

Также по теме