0

Смартфон Nokia на базе Android и корпус AeroCool для маленьких, но мощных «машин»

Смартфон Nokia на базе Android и корпус AeroCool для маленьких, но мощных «машин»

Сегодня Microsoft представило новый смартфон Nokia X2 на базе ОС Android. Это уже второе поколение аппаратов, работающих на мобильной платформе Google, правда, весьма переработанной (например, здесь нет доступа к Play Market, но зато имеются предустановленные сервисы от Яндекса в российской версии). Nokia X2 получила двухъядерный процессор Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 4 ГБ, традиционно расширяемый за счет карт microSD до 32 ГБ. Экран у смартфона по нынешним меркам небольшой – 4,3 дюйма по диагонали, зато основанный на матрице IPS. Стоит также добавить, что новинка поддерживает использование двух SIM-карт и работает в сотовых сетях третьего поколения. Что хорошего в этом устройстве? Например, интерфейс позволяет переключаться между приложениями в режиме многозадачности, и уж поскольку речь идет о детище Microsoft, смартфон оснащается предустановленными приложениями Outlook, Skype и OneDrive. Ну, и еще один неоспоримый плюс новинки – ее цена: в России Nokia X2 ожидается в продаже в июле по ориентировочной цене 6000 руб.

Компания AeroСool выпускает не только огромные игровые компьютерные корпуса, но еще и компактные модели для тех, кто не располагает большим количеством свободного места на/под столом. Новый миниатюрный корпус QS-101 в формате Micro-ATX имеет размеры 415 х 100 х 300 мм, но, тем не менее, позволяет собрать достаточно мощную «машинку». Устройство устанавливается в горизонтальном и вертикальном положении, к тому же, имеет оригинальный дизайн и встроенную подсветку – то, что нужно, любителям стильно выглядящих девайсов. Внутри QS-101 помещаются материнские платы форматов Micro-ATX и Micro-ITX, а также процессорные кулеры высотой до 80 мм. Компьютер можно укомплектовать 5,25-дюймовым приводом, одним 3,5- и одним 2,5-дюймовым накопителями одновременно, а в качестве блока питания подходит любая уменьшенная модель в форм-факторе SFX. Когда новику можно ожидать в продаже, пока не сообщается.

Компания WD расширила линейку сетевых накопителей и представила устройство My Book Duo с двумя жесткими дисками и интерфейсом USB 3.0. Устройство доступно в трех вариантах объема – 4, 6 и 8 ТБ, а накопители можно использовать по отдельности или объединить в RAID-массив. Производитель обещает скорость передачи данных до 290 Мб/с и предлагает в комплекте с накопителем бесплатную утилиту для резервного копирования WD SmartWare Pro. Таким образом, на втором можно настроить «зеркало» и автоматически делать бэкап данных, хранящихся на первом. My Book Duo появится в России не раньше августа и будет стоить порядка 9990 рублей за версию с 4 ТБ, 11 990 за 6 ТБ и 14 990 за модель объемом 8 ТБ.

Также по теме

Также по теме