0

Новая платформа GoogleAndroidOne и официальный релиз смарт-часов LGGWatch

Новая платформа GoogleAndroidOne и официальный релиз смарт-часов LGGWatch

На вчерашнем мероприятии GoogleI/O компания анонсировала новую платформу AndroidOne для самых простых и недорогих смартфонов. Она адресована тем, кто впервые купил себе «умный» телефон или предпочитает использовать возможности современных мобильных устройств по минимуму. Изначально в аппаратах на AndroidOne будут установлены только стандартные приложения, но доступ к магазину GooglePlayу пользователя все же появится. Разрабатывать аппарат с новой ОС на борту будет сама Google в партнерстве с рядом компаний (на сегодняшний день их три, и все они базируются в Индии). Американский гигант будет предоставлять партнерам референсное устройство, а те, в свою очередь, займутся сборкой. В планах одного из партнеров, компании Micromax, выпуск моноблока с 4,5-дюймовым экраном и поддержкой двух SIM-карт с ценником в $100. Скорее всего, аппараты на базе AndroidOne будут продаваться в большинстве регионов мира, но больше ориентированы на развивающиеся страны.

Наконец, «умные» часы LGGWatch представлены официально, более того, на них уже можно оформить предзаказ. Плохая новость в том, что он пока доступен только в 12 странах, и Россия в их число не входит. Характеристики смарт-часов тожестали доподлинно известны: в основе гаджета лежит процессор Snapdragon 400, а информация о новых сообщениях, звонках и текущем времени выводится на 1,65-дюймовый IPS-дисплей. Также устройство получило 512 МБ оперативной памяти, накопитель на 4 ГБ и батарею емкостью 400 мАч. Да, и часы запросто выдержат погружение в воду на метр, не боятся пыли и грязи. В магазине GooglePlayLGGWatch стоят $229, а официальный старт продаж ожидается 3 июля.

Зато другой девайс уже продается в России: речь о двухдисковом портативной накопителе MyPassportPro от WD. Он оснащен интерфейсом Thunderbolt, поэтому умеет быстро копировать большие объемы данных: неудивительно, что целевая аудитория гаджета – профессиональные дизайнеры, фотографы, музыканты и т.п. К примеру, MyPassportPro завершит копирование HD-видео объемом 22 ГБ в два раза быстрее, чем среднестатистическая система с интерфейсом USB 3.0. Накопитель поставляется в двух вариантах объема – 2 и 4 ТБ, а жесткие диски устройства можно объединять в RAID-массив. Цена вопроса -  9 990 и 14 990 рублей за варианты с разной емкостью.

Также по теме

Также по теме