0

Первые фото Samsung Galaxy Note 4

Первые фото Samsung Galaxy Note 4

В Сети появились фотографии Samsung Galaxy Note 4

На сайте Gsmarena, популярном интернет-ресурсе, посвященном телефонии, появились первые качественные снимки фаблета Samsung Galaxy Note 4. Официальный анонс новинки должен состояться 3 сентября, и до этого момента ее изображения производителем не публиковались.

На фотографиях, полученных от анонимного читателя сайта, хорошо видны фронтальная и тыльная стороны аппарата, а также коробка, в которой он будет поставляться. Передняя панель новинки мало чем отличается от устройства предыдущего поколения, Note 3, в то время как задняя панель была существенно изменена. Как и большинство топовых моделей смартфонов и планшетов Samsung, эта также получила заднюю пластиковую крышку, имитирующую по своей текстуре кожу. По периметру аппарата расположена тонкая металлическая рамка, также заметно отверстие для стилуса SPen и разъем micro USB 3.0.

В отличие от фотографий, точные характеристики Galaxy Note 4 попали в Сеть уже достаточно давно и считаются вполне достоверными. Вероятнее всего, это будет устройство с 5,7-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающим разрешение QHD (2560 х 1440 точек). Быстродействие системы обеспечат процессор Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и ОС Android 4.4.3 KitKat. Также в распоряжении пользователя будет 16-мегапиксельная камера.

Ранее в Сети появлялись слухи о том, что Samsung Galaxy Note 4 будет представлен в двух модификациях, одна из которых предусматривает изогнутый «трехсторонни» дисплей.

«ВКонтакте» запустит три мобильных приложения

Как сообщает интернет-ресурс TJournal со ссылкой на представителей «ВКонтакте», популярная российская социальная сеть запустит три новых мобильных приложения для прослушивания музыки, обмена сообщениями и редактирования фотографий.

По словам Олега Илларионова, разработчика «ВКонтакте», сервис не будет идти по следам Facebook, принудительно «пересадившего» своих пользователей на новый мессенджер и запретив им обмениваться сообщениями внутри мобильной версии социальной сети. «Это должен быть естественный процесс: мы не перегоняем с десктопа на мобилки, точно так же не будем перегонять в отдельное приложение», — заявил Илларионов.

Точной информации о том, когда новые апплеты «ВКонтакте» будут доступны для скачивания, пока нет, но предположительно это случится не раньше, чем в конце текущего года.

Стартовал предзаказ на мини-камеру Polaroid Cube

Компания Polaroid открыла предзаказ на компактную камеру Cube, представленную в январе 2014 года на выставке CES. Стоимость новинки составила $100.

Камера Cube представляет собой небольшой гаджет, выполненный в форме куба со стороной диагональю 2 дюйма. Устройство имеет широкоугольный объектив (124 градуса) и может записывать видео в формате HD (1080p). Запись ведется на карту памяти формата microSD.

Гаджет выполнен в фирменном стиле Polaroid и имеет узнаваемый дизайн с радужной полоской по периметру корпуса. Камера легко выдерживает тряску и попадание в воду, а также может крепиться к металлической поверхности за счет встроенных магнитов. Производитель заявляет о возможности снимать видео в течение 90 минут от одного заряда аккумулятора.

Поставки Cube начнутся уже в следующем месяце.

Также по теме