0

Новые технические подробности PlayStation 4

Новые технические подробности PlayStation 4

Постепенно образ будущей PlayStation 4 приобретает более-менее определенные черты. Sony уже начала отгружать игровым разработчикам devkit-ы, которые позволяют сделать некоторые выводы о «начинке» PS4.

В первую очередь следует сказать, что сами Sony старательно избегают названия PlayStation 4. Вместо этого на закрытых презентациях devkit-а его называли Orbis. Об этом сообщил проверенный, но таинственный источник новостного портала VG247.

По данным источника, сердцем Orbis стал процессор, основанный на базе A10 APU от AMD, совмещающего в себе функции видеокарты и центрального процессора. На борту Orbis-PS4 установлено 16 Гб оперативной памяти и жесткий диск на 256 Гб. По данным источника, новая PlayStation будет поддерживать Blu-ray и все способы ввода-вывода, что сейчас есть у PS3.

Это уже вторая версия devkit-а: предыдущая включала в себя только видеоплату будущей консоли. Текущая версия представляет собой модифицированный PC, соответствующий всем техническим характеристикам ожидаемой PS4. Третья версия появится в январе, а четвертая — и наиболее близкая к финальной — летом.

Напомним, что официально Sony еще не анонсировала преемника PlayStation 3, хотя слухами о ней интернет полнится уже давно.

Также по теме

Также по теме