0

Главные события недели

Главные события недели

Я решила раз в неделю рассказывать о заинтересовавших меня событиях в мире техники. Писать буду о разном, но всегда интересном. Поехали!

Начнем с гаджетов Nexus. Пару дней назад начались продажи двух планшетов и смартфона Google. Первую партию Nexus 4 раскупили примерно за час. Судя по фотографиям, выглядит он невероятно круто: стекло с двух сторон как у iPhone 4, блестки-стразики на задней крышке, большой экран, мощный процессор. В США у него еще и привлекательная цена в $300-350, что тоже, наверное, сильно повлияло на спрос. 

В Россию привезли смартфон HTC One X+, который будет стоить около 30000 рублей. Это довольно много даже по меркам топовых мобильных устройств. Учитывая, что простой One X очень хорош, скорее всего новинка тоже найдет своего покупателя. В обоих смартфонах используется один и тот же процессор Nvidia Tegra 3, но у «плюса» больше памяти, тактовая частота выше и символически увеличена емкость батареи. И еще одна приятная новость: вместе с выходом X+, скорее всего упадет цена на предыдущую модель.

Nokia переименовала свои карты, теперь они называются Here. Но это еще только половина дела: финны также собираются перенести свои карты на Android и iOS. Со сроками тоже решили не затягивать — в App Store приложение появится уже на следующей неделе. 

На этой неделе, наконец-то, поднялся шум по поводу массовой кражи аккаунтов в Skype. В сервисе нашелся баг, по которому профиль можно было увести зная только электронную почту жертвы. Сейчас уязвимость уже устранили, но на всякий случай лучше не регистрируйте в будущем свои профили в Skype на адреса-однодневки.

Также по теме

Также по теме