0

Первый в мире игровой моноблок MSI и ноутбук Inhon толщиной с планшет

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Первый в мире игровой моноблок MSI и ноутбук Inhon толщиной с планшет

Хоть в дизайне смартфонов и планшетов вряд ли уже можно произвести революцию, производители мобильных устройств продолжают экспериментировать в попытках создать нечто новое и уникальное. Компания Pantech, например, представила смартпэд Vega Iron, в котором практически отсутствует рамка вокруг дисплея. Устройство с экраном на всю ширину корпуса уже давно планировали выпустить лидеры рынка – Apple и Samsung, – но они явно слишком затянули с релизом. Pantech Vega Iron получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 (такой большой и не Full HD!), а расстояние от экрана до краев корпуса составило всего по 2,4 мм с каждой стороны. Трудно сказать, удобно ли будет пользоваться устройством с подобным дизайном – вероятно, в смартфоне должны быть задействованы какие-нибудь особые механизмы блокировки экрана, иначе случайных нажатий не избежать. Впрочем, пока новинка не поступила в продажу, не будем делать преждевременных выводов.

Для бизнеса компьютеры моноблочного типа вполне пригодны, а вот «прокатят» ли они для игр – еще не факт. Впрочем, компанию MSI неизвестность не останавливает, и на днях она официально представила первый в мире геймерский моноблок MSI AG2712. В этом устройстве есть все, что нужно для хорошего геймплея – и большой сенсорный экран с разрешением Full HD, и мощный современный процессор Intel Core i7, и, конечно же, производительная видеокарта GeForce GTX670M с 3 ГБ собственной памяти. Но самое очевидное преимущество игрового моноблока в его универсальности и совместимости с разнообразными игровыми устройствами: например, AG2712 можно в любой момент подключить к приставкам Xbox 360 или PSP и при желании даже повесить на стену. Одним словом, найти достойное применение тонкому и относительно компактному устройству куда проще, чем пусть и самому навороченному, но стационарному компьютеру: судя по всему, MSI не прогадала. Осталось только дождаться сведений об ориентировочной цене новинки, которая, к слову, должна появиться в продаже уже этим летом.

Не секрет, что хороший планшет запросто может заменить ноутбук, но вот последнему трудно заменить «таблетку», если есть необходимости именно в тонком и компактном устройстве. Впрочем, это утверждение уже неактуально: компания Inhon представила лэптоп Blade 13 Carbon, толщина корпуса которого составляет 11 (!) мм, а вес – менее 1 кг. При всем при этом новинка не относится к разряду гибридных устройств (у нее даже клавиатура несъемная), и по своим габаритам смогла переплюнуть даже самые дорогие ультрабуки, не особенно уступив им в производительности: в основе ноутбука лежат процессоры Intel Core i5 или Core i7 третьего поколения, количество оперативной памяти достигает 4 ГБ, а в распоряжение пользователя предлагается SSD объемом 128 или 256 ГБ. Экран, к слову, тоже не подвел: 13 дюймов при разрешении Full HD с головой хватит для выполнения практически любых задач. Правда, за минимальную комплектацию новинки придется выложить целых $1350 – именно во столько оценен самый тонкий в мире ноутбук.

Также по теме