0

Новинки Toshiba своими глазами

Новинки Toshiba своими глазами

Всегда приятно узнавать о новых крутых гаджетах не из новостей в Интернете, а, так сказать, из первых рук, чтобы еще можно было посмотреть и пощупать. В четверг я с огромным удовольствием сходила на пресс-конференцию Toshiba и повертела в руках несколько новых девайсов. Но обо всем по порядку.

Пресс-конференция проводилась в Московском городском Гольф Клубе – очень симпатичном и уютном месте. Журналистам рассказали о том, чего ожидать от Toshiba  в этом году (например, обновления сервисов Toshiba Cloud TV, запуска собственного интернет-магазина, увеличения количества авторизованных сервисных центров и, конечно же, расширения продуктовых линеек – в частности, телевизоров и мобильных компьютеров). Но самое интересное – это, конечно, новинки.

Самой яркой из них стала новая флагманская линейка телевизоров Toshiba L9363 с разрешением Ultra HD (3840x2160 пикселей) и поддержкой 3D. В нее вошли устройства с диагональю экранов 58, 65 и целых 84 дюйма. Самая старшая модель выглядит, должна заметить, очень впечатляюще. Не отказалась бы поставить такую к себе в гостиную. Что самое главное, дисплеи таких размеров можно устанавливать даже в небольших комнатках – нас уверяли, что восприятие картинки от этого не изменится. А еще телевизоры серии L9363 могут воспроизводить контент, записанный в меньшем разрешении – процессор Toshiba CEVOTM 4K на пару с технологией “Resolution+” автоматически подгонят нужное разрешение так, что никакой разницы и не заметишь. Ээээх, до чего техника дошла!

А еще на пресс-конференции мне удалось повертеть в руках новенький ультрабук-трансформер Portégé Z10t – 11,6-дюймовый девайс с сенсорным экраном и съемной клавиатурой. Гаджет будет доступен в трех модификациях с процессорами Intel Core i3, i5 и i7, так что можно будет подобрать вариант и подешевле, если в супермощном девайсе не будет необходимости – это очень большой плюс, поскольку цены на ультрабуки все еще кусаются. Portégé Z10t можно использовать и как планшет, и как ноутбук: в данном случае клавиатурный блок выполняет функцию док-станции и оснащен полным набором всех необходимых интерфейсов (некоторые из них дублируются на самом планшете).

Но самой впечатляющей стала возможность своими глазами увидеть ультрабук Toshiba Kirabook, которые еще даже не представлен в России – организаторы решили побаловать нас и немного “поспойлерили”. Машинка оказалась впечатляющей: тонкий хромированный корпус, удобная форма, яркий 13-дюймовый экран с отличной цветопередачей и высокой плотностью пикселей. Особенности гаджета (равно как и предполагаемая цена) пока не раскрывались, поэтому придется все-таки ждать официального релиза. Но ждать есть чего: Kirabook, как по мне, запросто может стать серьезным конкурентом MacBook Pro.

Также по теме

Также по теме