0

Старт предзаказов на Nokia Lumia 925 и выход мобильной версии Яндекс.Браузера

Старт предзаказов на Nokia Lumia 925 и выход мобильной версии Яндекс.Браузера

После официальной презентации флагманского смартфона Nokia Lumia 925 прошел месяц, и вот новинка доступна в России для предзаказа, а в скором времени обещает появиться и на прилавках магазинов. Стоимость устройства уже известна: составит она 25 тыс. рублей. Nokia Lumia 925 – это 4,5-дюймовый смартфон, работающий на базе двухъядерного процессора Snapdragon. Гордостью этой модели считается добротная 8,7-мегапиксельная камера со стабилизатором изображения и оптикой Carl Zeiss, в остальном же (за исключением, пожалуй, внешнего вида) новинка практически полностью идентична своему предшественнику, Lumia 920. Впрочем, о внешнем виде все-таки стоит упомянуть отдельно: в отличие от большинства современных смартфонов Nokia, новый флагман получил сдержанный минималистичный дизайн. Устройство с тонким 9-мм корпусом доступно только в трех цветах – белом, черном и сером, что делает новинку ориентированной не столько на молодежную, сколько на бизнес-аудиторию. Впрочем, достойные характеристики гаджета это только подтверждают.

И еще одна новинка ожидается в российской рознице в ближайшее время: на этот раз речь идет о Sony Xperia ZR – 4,6-дюймовом смартфоне в водонепроницаемом корпусе, который легко может погружаться на глубину до 1,5 метров и «плавать» на протяжении 30 минут. В продаже гаджет появится в конце июня с ценником в 24 тыс. рублей (стоимость, как можно догадаться, ориентировочная). Работает устройство под управлением четырехъядерного процессора Snapdragon, в его арсенале имеется 2 ГБ оперативной памяти и яркий экран с особой панелью OptiContrast, которая обеспечивает достойный уровень изображения даже под ярким солнечным светом. Одним словом, Xperia ZR – эдакий «отпускной» смартфон, который буквально создан для использования на пляже, поэтому неудивительно, что появится в продаже он именно в разгар лета.

Не так давно увидел свет фирменный браузер «Яндекса» - мы тогда еще активно шутили о его неоднозначном логотипе, наводящем на однозначные мысли. Но страсти улеглись, шутки закончились, а разработчики представили мобильную версию Яндекс.Браузера. Он доступен для iOS и Android и разработан с учетом требований, предъявляемых интернет-серфингу именно с мобильных устройств. Это касается, в первую очередь, удобного ввода поискового запроса и URL (в одну строку), а также возможности получить ответ на конкретный вопрос – ответ будет выдаваться не только в виде ссылок, но и подборки картинок, видеороликов, фактов и т.п. Кстати, у нового браузера есть поддержка и голосового ввода, что наверняка понравится владельцами смартфонов с небольшими экранами, а еще – так называемый турбо-режим, который автоматически включается при низкой скорости соединения и ускоряет работу в Интернете.

Также по теме