0

Старт предзаказов на Samsung ATIV Book 9 Lite и акустическая система Air2U

Старт предзаказов на Samsung ATIV Book 9 Lite и акустическая система Air2U

Ноутбук Samsung ATIV Book 9 Lite, который, в общем-то, больше напоминает на ультрабук, стал доступен для предзаказов: 13,3-дюймовый лэптоп в базовой комплектации оценен в 800 долларов — могло быть и хуже.  Новинка заключена в легкий и тонкий металлический корпус с глянцевым покрытием, крышка ноутбука может раскрываться на 180 градусов. В стандартной комплектации  экран устройства несенсорный, но при желании можно выбрать более дорогостоящую модификацию с touch-screen. Что касается производительности, то тут дела обстоят вполне неплохо: управляется устройство четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а дисковое пространство представлено SSD-накопителем до 256 ГБ. Одним словом, для хранения обширной коллекции видео и музыки Samsung ATIV Book 9 Lite не подойдет, но в качестве мобильного рабочего компьютера — вполне сгодится.

Любимой музыкой хочется делиться с окружающими (при условии, что они сами не против), и проще всего это сделать при помощи переносной акустической системы, подключенной к мобильному устройству. Очередной подобный гаджет Music Speaker E20 представила компания Air2U. Портативная колонка оснащена двумя достаточно мощными 2,5-ваттными динамиками и воспроизводит музыку в диапазоне 65 Гц — 15 кГц. Новинка выделяется среди своих одноклассников необычным оформлением корпуса и наличием специального ремешка для переноски. Гаджет подключается по Bluetooth к смартфонам, планшетам и MP3-плеерам и ловит сигнал на расстоянии до 10 метров. Кроме того, Music Speaker E20 может работать в качестве гарнитуры: акустика оснащена встроенным микрофоном и средствами управления, с помощью которых можно переключать треки, регулировать громкость и отвечать на звонки. Одного заряда аккумулятора хватит, чтобы обеспечит непрерывное 6-часовое воспроизведение музыки на 50% громкости, а подзарядить новинку можно от любого стационарного или мобильного компьютера.

Обычные смартфоны всем уже надоели, да и производителям стало все труднее удивлять пользователей чем-то новым, поэтому в этом году в тренде — камерофоны. Кажется, как будто основные игроки рынка ввязались в негласное состязание и борются за право считать свой продукт самым продвинутым камерофоном на рынке. Теперь на очереди Sony Xperia i1 Honami, который будет официально представлен 4 сентября в Берлине на выставке IFA 2013. Если верить слухам, то гаджет сможет похвастаться 1/2,3 матрицей ExmorRS с разрешением целых 20,7 МП и крутой оптикой Sony. Также устройство, вероятно, будет оснащено 5-дюймовым дисплеем, четерыхъядерным процессором и аккумулятором на 3000 мАч. Правда это или нет — узнаем через полтора месяца.

Также по теме