0

Мировая гарантия на продукцию Apple в России и гибрид ASUS с двумя операционными системами

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Мировая гарантия на продукцию Apple в России и гибрид ASUS с двумя операционными системами

С 1 января в России начнет действовать мировая гарантия Apple – это означает, что любой девайс бренда можно отдать на гарантийный ремонт в любой стране мира без кассового чека и любой другой документации (за редкими исключениями). Авторизованные сервисные центры получают данные о гарантийном статусе  продукции из единой базы Apple, доступ к которой могут получить даже сами пользователи через портал selfsolve.apple.com. Поиск информации о продукте осуществляется через его серийный номер. В базе данных указывается дата приобретения того или иного устройства, и в соответствии с этими данными в сервисном центре могут определить, подлежит ли девайс бесплатному обмену или ремонту. Безусловно, мировая гарантия не будет распространяться на устройства из «серых» поставок, которых в России все еще немало. Новые правила гарантийного обслуживания продукции Apple в России могут говорить только об одном: отечественный рынок, наконец, восприняли всерьез.

Ходят слухи, что на выставке CES 2014 в начале января компания ASUS покажет некий гибридный компьютер TD300LA, работающий одновременно на базе операционных систем Windows и Android. Скорее всего, загадочная новинка будет гибридом ноутбука и планшета, а управляться она будет процессором Intel Core i3-4020Y или Core i7-4610Y четвертого поколения. Наиболее вероятно, что TD300LA станет логическим продолжением модели T100ЕA – ноутбука-трансформера с 10,1-дюймовым дисплеем, правда, в новом устройстве экран будет, скорее всего, с диагональю 11,6” и разрешением 1366 х 768 точек. Пока неизвестно, каким образом будет реализована поддержка двух операционных систем, так что ждем официального анонса и выставки CES.

В Сеть просочились первые туманные сведения о флагманском смартфоне HTC One второго поколения. Его название будет не совсем логичным – HTC One 2 (куда лучше было бы назвать HTC Two, но у маркетологов свой взгляд на логику). По сравнению со своим предшественником, новинка слегка увеличится в размерах и получит 5-дюймовый дисплей, правда, со старым разрешением 1920 х 1080 точек. На фото изображена модель гаджета, распечатанная на 3D-принтере одним из пользователей ресурса Weibo: здесь новый флагман HTC сравнивается по габаритам с iPhone 5C. О начинке смартфона пока нет никаких точных сведений, разве что, можно предположить наличие процессора Qualcomm Snapdragon 805, камеры с двойной LED-вспышкой и, конечно же, ОС Android 4.4 KitKat. HTC One 2, вероятно, будет представлен на выставке MWC 2014 в конце февраля.

Также по теме