СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Новый монитор AOC и слухи о смартфоне HTC на базе Windows Phone 8

Новый монитор AOC и слухи о смартфоне HTC на базе Windows Phone 8

В России еще одним геймерским монитором стало больше. Речь в данном случае идет об AOC myUltraSpeed g2460Pqu, протестированном отечественной киберспортивной командой RoX.KIS. Начнем с того, что устройство имеет минимальное время отклика матрицы, которое составляет 1 мс – это оптимальный показатель для динамичных игр. Кроме того, у монитора комфортная частота обновления экрана, 144 Гц, а еще – полный набор интерфейсов и регулируемая подставка. Если верить рекомендациям основателя команды RoX.KIS, то 24-дюймовый AOC myUltraSpeed полностью адаптирован под нужды киберспортсменов и выдает высококлассную картинку даже при минимальных настройках. Также стоит упомянуть и о широких возможностях для регулирования параметров изображения:  например, с помощью специальной утилиты Screen+ экран можно разделить на несколько панелей и переключаться между ними, используя комбинации горячих клавиш. Купить такой монитор в российских магазинах можно примерно за 11 тыс. рублей.

Компания HTC, по всей видимости, не хочет мириться с фактическим провалом своего последнего флагмана One и ослаблением позиций на рынке. Ходят слухи, что производитель поглядывает в сторону создания гаджетов на базе Windows Phone 8, первым из которых должен стать смартфон Harmony. Неужели HTC связывает все свои неудачи с операционной системой Android? Если верить слухам (а они, признаться, весьма убедительны), новое устройство должно получиться достаточно мощным и по своим характеристикам может быть сопоставимо с HTC One. Новинка, вероятно, получит 4,7-дюймовый дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ, процессор Qualcomm Snapdragon 800  и аккумулятор емкостью 2300 мАч. Впрочем, даже если слухи о подготовке к анонсу HTC Harmony подтвердятся в ближайшее время, спецификации устройства могут оказаться совсем другими. Будем ждать официального комментария от разработчиков и следить за новостями.

Соревноваться в производительности мобильных устройств становится все тяжелее, поэтому выпускающие компании борются за право считать свои устройства самыми тонкими или самыми компактными. Эта тенденция не прошла и мимо компании Ritmix, которая представила планшет RMD-785 на базе четырехъядерного процессора Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali-400. Устройство, размер экрана которого составляет 7,85“, заключен в корпус толщиной всего 7,6 мм – по словам разработчика, это самый тонкий планшет подобного класса. В число других приятных особенностей новинки входит батарея емкостью 5000 мАч, скромный вес (350 г) и вполне приемлемая стоимость – порядка 6000 руб. В остальном же новинка мало чем отличается от своих собратьев, работающих под управлением ОС Android 4.1.

Также по теме