0

Nexus 7 второго поколения и игровой ноутбук за $7500

Nexus 7 второго поколения и игровой ноутбук за $7500

Ультрабук за 7,5 тыс. долларов не хотите? А если он будет укомплектован по последнему слову техники и считается одним из самых мощных игровых компьютеров? Топовая комплектация ультрабука Eurocom Electra включает в себя процессор i7-4930MX, видеокарту NVIDIA GTX 750M с 2 ГБ собственной памяти, три накопителя (из которых один SSD объемом 480 ГБ, два других – на выбор SSD, HDD или гибрид), профессионально откалиброванный 15,6-дюймовый дисплей, пригодный для работы с графикой, и Windows 8 Professional в качестве операционной системы. И стоит ли говорить, что остальные характеристики, как то полный набор интерфейсов, мощная батарея, встроенный кард-ридер, камера — тоже на высоте? Весит машинка всего 2,4 кг, что для геймерского компьютера очень даже мало. Осталось только достать крупную сумму или, как все мы и поступаем, собрать равный по мощности, но гораздо более доступный десктоп и играть в свое удовольствие.

На носу официальное мероприятие Google, на котором с большой долей вероятности будет представлен Nexus 7 второго поколения. Предположения о том, что будет представлять собой новый бюджетный планшет, совместное детище Google и ASUS, строились уже давно. Скорее всего, это будет устройство с 7-дюймовым экраном, работающее на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro, зато с 4 ГБ оперативной памяти на борту. В распоряжении пользователей будет две очень скромные по нынешним меркам камеры с разрешением 1,2 и 1,5 МП, зато и цена планшета тоже обещает быть весьма скромной — предположительно она составит от $230 до $270. Впрочем, все это только домыслы, не подтвержденные официально, и вполне возможно, что новый Nexus еще сможет нас удивить. Иначе конкуренции с более мощными и продвинутыми «китайцами» ему вряд ли выдержать.

Мобильные устройства со встроенными камерами у каждого из нас под рукой, но далеко не всегда они могут заменить сканер. Для тех, кому приходится часто ездить в командировки и устраивать выездные встречи, компания Xerox представила мобильный сканер Traveler Scanner 150, вес которого составляет всего 340 г. Гаджет подключается с компьютеру через интерфейс USB и сканирует документы со скоростью 10 страниц А4 в минуту. Устройство просто в использовании: для запуска процесса сканирования на корпусе имеется одна-единственная кнопка, а специальное ПО, которое идет в комплекте, имеет понятный и простой интерфейс. С помощью этого ПО можно конвертировать изображение в разные форматы, сохранять сканы на накопитель или в облачное хранилище.

Также по теме