0

Официальный анонс Samsung Galaxy S5 и флагманские устройства Sony

Официальный анонс Samsung Galaxy S5 и флагманские устройства Sony

Продолжаю обзор самых интересных новинок выставки WMC 2014, которая проходит в эти дни в Барселоне. Вчера вечером мы стали свидетелями долгожданного анонса нового флагмана Samsung – смартфона Galaxy S5. Многое о нем было известно еще до презентации, большинство слухов подтвердилось, но все равно стоит подвести небольшой итог. Итак, главной  особенностью 5,1-дюймового смартфона стал сканер отпечатков пальцев, вмонтированный в клавишу Home – буквально по образу и подобию iPhone 5S. Правда, в отличие от флагмана Apple, для идентификации необходимо не приложить палец к кнопке, а провести по ней. В памяти аппарата может храниться до трех образцов отпечатков. Еще одна интересная особенность новинки – датчик пульса, вмонтированный в заднюю панель – этим корейский производитель, видимо, отдал должное общемировому тренду использования гаджетов для слежения за состоянием организма во время занятий спортом. Стоит отметить и мощную 16-мегапиксельную камеру, поддерживающую съемку видео в разрешении 4К и оснащенную гибридным автофокусом. Изменился и внешний вид флагмана: аппарат получил текстурированный корпус и дополнительные расцветки, а также стал менее подвержен воздействию пыли и влаги. По всей вероятности, новинка поступит в продажу не раньше середины апреля.

Не отстает от конкурента и компания Sony, также представившая в рамках WMC 2014 флагманские устройства – смартфон Xperia Z2 и планшет Xperia Z2 Tablet. Визуально новый телефон почти ничем не отличается от своего предшественника, выпущенного, к слову, всего полгода назад. Отметить стоит разве что иную технологию изготовления 5,2-дюймового дисплея, предполагающую применение красного и зеленого пикселей с использованием фосфора. Начинка нового флагмана стала, безусловно, мощнее – появилось 3  ГБ оперативной памяти вместо 2, а также производительный четырехъядерный процессор Snapdragon 801 MSM8974A. А вот камера осталась без изменений, но еще полгода назад она считалась одной из лучших в своем классе. Новый флагманский планшет Sony позиционируется как самая тонкая в мире «таблетка» с водонепроницаемым корпусом: толщина устройства составила всего 6,4 мм. Новинка может похвастаться ярким IPS-дисплеем с диагональю 10,1”, поддерживающим разрешение Full HD и 130% охват цветовой палитры RGB. Спецификации устройства очень похожи на его «телефонного» собрата - Xperia Z2, разве что стоит добавить к ним поддержку технологии объемного звука Front Surround. Обе новинки появятся в продаже в марте.

Компания Huawei представила в рамках WMC 2014 свой новый топовый планшет MediaPad X1, внешне упорно напоминающий iPhone. Это 7-дюймовая модель с экраном на базе IPS-матрицы, разрешение которой составляет 1920 х 1080 точек. Рамка вокруг дисплея минимальна, да и толщина корпуса не превышает 7 мм, а весит сам аппарат всего 240 граммов. В устройстве имеется четырехъядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Новинка поддерживает работу в сетях LTE и подходит также для голосовых вызовов. Фронтальная камера получила неплохое по нынешним меркам разрешение 5 МП, основная – 13 МП и матрицу Sony Exmor R. Автономная работа всего вышеперечисленного обеспечивается аккумулятором емкостью 5000 мАч. А вот версия ОС слегка устарела: планшет будет выпущен с Android 4.2.2 Jelly Bean на борту. Произойдет это по предварительным данным уже в марте, но вот цена новинки пока не называется.

Также по теме

Также по теме