0

Официальный релиз смартфона Samsung Galaxy Round и новый «хромбук» HP в стиле MacBook Air

Официальный релиз смартфона Samsung Galaxy Round и новый «хромбук» HP в стиле MacBook Air

Вчера я писала о том, что Samsung совсем скоро представит свой первый смартфон с изогнутым дисплеем, но это случилось куда раньше, чем предполагалось. Galaxy Round (название модели, как видите, подтвердилось) официально анонсирован прямо сегодня. Устройство получило 5-дюймовый экран, вогнутый по вертикальной оси – по заявлению производителя такая форма покажется более комфортной в использовании. В частности, в гаджете реализована функция Roll Effect, которая позволяет получить дополнительную информацию на экране, просто качнув лежащее на столе устройство в одну или другую сторону. Также левая и правая области дисплея играют определенные роли в управлении приложениями и контентом (переключить музыкальные треки, например, можно одновременным нажатием на обе части экрана). Что касается аппаратной части новинки, то тут все на высшем уровне: за быстродействие устройства отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800  с тактовой частотой 2,3 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти, в распоряжении пользователя будут 13-МП камера, модуль LTE и аккумулятор на 2800 мАч. Galaxy Round поступит в продажу в Южной Корее по цене $1000, но когда покинет пределы «родины» – пока не известно.

HP представила  новую модель «хромбука» – Chromebook 11 с симпатичным дизайном и весом всего в один килограмм. Визуально гаджет напоминает MacBook Air, только с цветным обрамлением клавиатуры и разноцветными светодиодами на крышке. У новинки 11,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1366 х 768 точек, простенький (как и у всех «хромбуков») процессор Samsung Exynos 5250, 2 ГБ оперативной памяти и SSD на 16 ГБ. Одним словом, это привлекательный внешне и недорогой аналог рабочего планшета, с большим экраном и клавиатурой, причем менее чем за $300. Кстати, заряжается гаджет через microUSB, так что в отпуск или командировку с собой можно брать одну зарядку для телефона и «хромбука», а без зарядки устройство проработает около шести часов. Осталось только дождаться его появления у нас – сейчас новинка продается только в Великобритании и США.

В России начались продажи часов Samsung Galaxy Gear, представленные в сентябре на выставке IFA 2013. Пока новинка доступна в ограниченном количестве в фирменных магазинах производителя, а также в сетях «МегаФон», «Белый Ветер» и «ИОН» по ориентировочной цене 15 тыс. рублей. Гаджет можно приобрести в одном из шести цветов корпуса – белом, черном, сером, зеленом, оранжевом и золотистом. Напомню, что Samsung Galaxy Gear – устройство, дополняющее смартфон или планшет, а если быть конкретнее, то пока только Galaxy Note 3 и Note 10.1, хотя позже этот список будет расширен. Часы оснащены 1,63-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 320 х 320 точек, 1,9-МП камерой, скромным процессором, 4 ГБ встроенной памяти, 512 МБ ОЗУ, модулем Bluetooth, акселерометром и гироскопом.

Также по теме