0

Старт продаж Google Nexus 5 и первый в мире смартфон с 8-ядерным процессором

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Старт продаж Google Nexus 5 и первый в мире смартфон с 8-ядерным процессором

Новенький смартфон Google Nexus 5, работающий на базе самой последней версии Android 4.4 KitKat, уже появился в России. Устройство можно купить в салонах и интернет-магазинах сетей «Связной» и «Евросеть» за 18 тыс. рублей. Пока нашим соотечественникам доступна только 16-гигабайтная версия смартфона, но зато в обоих цветах корпуса – и черном, и белом. Флагман Google является первым и пока единственным гаджетом, работающим под управлением Android 4.4, соответственно, обладает рядом преимуществ по сравнению с другими топовыми устройствами конкурирующих производителей, но цена его, как видим, немного завышена. Смартфон получил 5-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Nexus 5 способен работать в сетях LTE и поддерживает частоты, используемые в России.

Вчера был официально представлен первый в мире мобильный процессор MediaTek MT6592 с восемью ядрами, а уже сегодня состоялся анонс первого устройства, работающего под его управлением. Речь идет о модели ZP998, детище китайского производителя Zopo. Это устройство с 5,5-дюймвым IPS-дисплеем, реагирующим на прикосновения в перчатках, 2 ГБ оперативной памяти и всеми возможными модулями беспроводной связи. Кроме того, у Zopo ZP998 очень неплохие камеры: фронтальная с разрешением 5 (!) МП и 14-мегапиксельная основная. Смартфон будет работать под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean, а в распоряжении пользователя будет две SIM-карты. Новинка пока доступна только для предзаказа, а стоимость ее составитпорядка $300.

Компания Thrustmaster представила игровую рулевую систему T80 с официальной лицензией для Sony PlayStation 3 и 4. Руль диаметром 25 см имеет прорезиренное текстурированное покрытие для удобного и прочного захвата и поддерживает настройку чувствительности для точного контроля над управлением. Система оборудована 11 функциональными кнопками, многопозиционным D-pad’ом, лепестковыми переключателями и большим педальным блоком. Система Thrustmaster T80 будет поддерживать подключение типа plug-n-play с новой консолью PS4, кроме того, на руле расположены официальные кнопки SHARE, OPTION и PS. Устройство поступит в продажу вместе с PS4  будет стоить порядка 6000 рублей.

Также по теме