0

Старт продаж Microsoft Surface RT и ограниченная серия плеера iriver AK100

Старт продаж Microsoft Surface RT и ограниченная серия плеера iriver AK100

Если вы планировали обзавестись планшетом Microsoft Surface RT, то у меня для вас хорошая новость: гаджет появится на полках российских магазинов уже 4 апреля. Официальная презентация будет проводиться в одном из магазинов сети «М.Видео», где посетители смогут повертеть в руках новинку и ознакомиться со всеми ее особенностями. Напомню, что Microsoft Surface RT — это ARM-версия планшета Microsoft, работающего под управлением OC Windows RT. Гаджет получил 10,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативки и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Планшет комплектуется съемной сенсорной клавиатурой и имеет встроенную подставку, а полного заряда аккумулятора хватает на 8 часов работы. Кстати, ходят слухи о том, что Microsoft Surface RT будет первым и последним планшетом на одноименной операционной системе, так что советую думать не слишком долго.

Со дня официального анонса Hi-Fi плеера iriver AK100 прошло совсем немного времени, как компания выпустила новую — ограниченную — серию этого гаджета. Линейка AK100 Limited Edition включает две модели с оригинальным, немного винтажным дизайном. Новинки заключены в алюминиевые корпуса серебристого и золотистого цветов, и наверняка понравятся ценителям не только высококлассного звука, но и добротной, качественно собранной электроники, которая точно не рассыплется через полгода активного использования. Напомню, что «фишка» iriver AK100 заключается в поддержке воспроизведения несжатых студийных аудиозаписей формата MQS. Ограниченная серия гаджетов в серебристых корпусах поступит в продажу в середине апреля по ориентировочной цене 22 230 рублей, плееры же с золотистым корпусом появятся в мае и обойдутся немного дороже — порядка 22 600 рублей.

Гибридные устройства придуманы для тех, кому трудно сделать выбор в пользу того или иного девайса, а купить оба не позволяет совесть. Очередной интересный гибрид представила компания Dell: XPS 18 — самый тонкий и легкий в мире портативный моноблок, который запросто может заменить планшет. В дамскую сумочку устройство с 18,4-дюймовым экраном, конечно, не поместится (хотя дамские сумочки тоже бывают разными), но в целом же пользователь получит удобный и функциональный мобильный компьютер, за которым можно и работать, и отдыхать. К слову, в комплекте с моноблоком уже предусмотрены беспроводная мышь и клавиатура, а еще в качестве приятного бонуса здесь имеется предустановленное приложение Dell Wyse PocketCloud, которое позволяет создать собственное «облако» с удаленным доступом к своим данным. Новинка появится в российской рознице в конце весны или начале лета, и обойдется примерно в $900.

Также по теме

Также по теме