Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Все новинки GIGABYTE: от планшетов до игровых ноутбуков

Все новинки GIGABYTE: от планшетов до игровых ноутбуков

Рынок ноутбуков – один из самых тесных и сложных «железных» рынков. В последние годы конкуренция на нем неимоверно обострилась. Тем не менее, вендоры не только не ослабляют свои позиции - наоборот, делают все возможное для того, чтобы отхватить у конкурентов процент-другой. В четверг о своих амбициозных планах на Россию рассказали в московском ресторане Letto представители компании GIGABYTE.

Планы действительно серьезные – практически заново выстроить канал продаж, укрепиться в корпоративном сегменте и войти в десятку самых узнаваемых и продаваемых брендов своего сегмента. Тем не менее, ничего нереального в них нет – ведь за подразделением ноутбуков стоит огромный холдинг, известный своими комплектующими, периферией, а теперь даже смартфонами.

Компания заявила три основных направления развития: ультрабуки, игровые модели и планшеты. В первом сегменте основная ставка делается на модели-трансформеры с сенсорным экраном и поворачивающейся крышкой – в одном флаконе и ноутбук, и довольно пухлый планшет. Но и в модельном ряду традиционных ультрабуков тоже прибыло.

Игровые ноутбуки – пожалуй, самый сильный сегмент ассортимента GIGABYTE. До сих пор они практически не продавались в России, но в сентябре компания анонсировала продажи сразу нескольких моделей. В первую очередь, это касается моделей P25 и P27, наделенных дизайном «а-ля спортивная тачка» и интересной системой охлаждения, выводящей тепло двумя отдельными воздуховодами, выполненными в виде выхлопных труб. Но главное – по слухам, примерно в это же время появятся самые тонкие в мире игровые ноутбуки P34 и P35. Модели не будут самыми мощными в своем классе, зато толщина их не будет превышать 21 мм. Сравнение всех игровых моделей GIGABYTE с конкурентами  – на слайде с любопытной инфографикой.

Из-за своей толщины новая серия получила название Ultrablade. Различаться они будут в основном размерами экрана (14 дюймов в P34 и 15,6 в P35). Еще одной фишкой в конструкции станет необычное крепление крышки, его лучше всего видно на рисунке.

Напоследок представители компании показали два новых планшета – S1082 и S1185 (продажи последнего у нас в стране стартуют на следующей неделе). В этом сегменте GIGABYTE также делает ставку на гибридные устройства. В комплекте к обоим планшетам поставляется приставная клавиатура, превращающая их в «почти ноутбук». Еще одна фишка, отличающая планшеты GIGABYTE – оптический трэкпад с одного бока и две кнопки мыши с другого. Так на планшете проще работать, держа его на весу.

Также по теме