0

Выход Steam Machines отложили

Выход Steam Machines отложили

Игровые устройства семейства Steam Machines выйдут не раньше 2015 года. Это связано с переносом релиза контроллера, разработанного Valve. О том, что геймпад поступит в продажу с задержкой, сообщил официальный представитель Valve Эрик Хоуп.

Хоуп объяснил, что сейчас контроллер Valve находится на стадии тестирования, причем в тестах принимают участие как работники игровой индустрии, так и простые геймеры. На основе отзывов, которые компания от них получает, Valve вносит коррективы в устройство. Однако оказалось, что разработчикам придется внести довольно много изменений, и потому они не успеют его выпустить в 2014 году. Конкретный срок релиза Хоуп не назвал.

Ранее в Сеть уже попадали сведения об изменениях, которые Valve вносила в дизайн своего геймпада. В начале 2014 года стало известно, что компания убрала с лицевой части устройства сенсорный экран, который присутствовал в первоначальной версии Stram Controller. Вместо него на геймпад поместили обычную крестовину и четыре кнопки действия.

Геймпады, созданные Valve, будут поставляться со всеми игровыми устройствами семейства Steam Machines. Отличительной особенностью контроллеров является то, что вместо аналоговых стиков у них справа и слева размещаются трекпады высокой точности. По словам разработчиков, это позволяет управлять даже теми играми, для которых традиционно используются клавиатура и мышь (например, стратегиями или казуальными проектами). Сами игровые компьютеры на SteamOS при этом будут выпускаться не самой Valve, а ее партнерами (от Alienware до Digital Storm). Устройства будут иметь разную комплектацию, а их стоимость составит от 500 до 6000 долларов.

Операционная система SteamOS на основе Linux, геймпад Steam Controller и игровые устройства Steam Machines были анонсированы осенью 2013 года. Изначально планировалось, что релиз контроллеров и Steam Machines состоится до конца 2014 года. SteamOS в настоящее время находится на стадии тестирования и доступна для свободного скачивания на сайте Steam.

Также по теме

Также по теме