0

Смартфон-раскладушка Samsung и ретро-телевизор LG с IPS-экраном

Смартфон-раскладушка Samsung и ретро-телевизор LG с IPS-экраном

Телефоны-раскладушки пользовались огромной популярностью в «досмартфонную» эпоху, но в Samsung решили вдохнуть в этот форм-фактор новую жизнь. Компания официально анонсировала смартфон Henessy с двумя 3,3-дюймовыми сенсорными экранами, поддерживающими разрешение 320 х 480 точек. Один из них находится на тыльной стороне устройства, другой – внутри «раскладушки», по соседству с сенсорной клавиатурой.  Смартфон с поддержкой Dual-SIM работает на базе четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти и управляется Android 4.1 Jelly Bean. Также устройство оснащено 5-МП камерой, слотом для карт памяти microSD и батареей на 1500 мАч. Предполагается, что продаваться гаджет будет пока только в Китае, но, возможно, со временем доберется и до нас – осталось понять, найдут ли российские пользователи такое неординарное устройство удобным.\

И еще один привет из прошлого, на этот раз от другого корейского производителя, LG. Компания представила ТВ-панель 32LN630R в стиле ретро с ножками характерной формы и большими регуляторами громкости. Впрочем, на качество изображения стилизация под старину никак не повлияла: устройство оборудовано 32-дюймовым дисплеем на матрице IPS с разрешением 1920 х 1080 точек со всеми присущими этому типу экрана преимуществами. Также разработчики не забыли про современные интерфейсы и оснастили телевизор портами HDMI и USB для подключения внешних устройств, в том числе и накопителей. В довершение новинка поддерживает стандарт MHL и позволяет транслировать видео и звук с мобильного устройства, одновременно подзаряжая его. Устройство оценили в $750, а вот данных о предположительной дате начала продаж пока нет.

Клавиатуры Microsoft всегда славились затейливыми формами, но в этот раз компания превзошла сама себя, представив беспроводной комплект Sculpt Ergonomic Desktop с ну очень эргономичной клавиатурой U-образной формы. Устройство отличает массивная подставка для рук, которая, по словам производителя, должна обеспечить естественное положение запястий и противостоять утомлению. Клавиатура разделена на два блока для правой и левой руки, и в горизонтальной, и в обеих плоскостях имеет волнистую форму для повышенного комфорта. К устройству прилагается отдельный цифровой блок, который за ненадобностью можно отключать. Мышь из комплекта тоже имеет нетипичную форму: она почти круглая и оснащена дополнительной кнопкой «Пуск». Набор целиком можно будет приобрести за $130, а мышь и клавиатура по отдельности обойдутся в $60 и $81 соответственно.

Также по теме