СлавКрафт: зачищаем Вашингтон в The Division 2 |

0

Старт продаж планшетов ASUS MeMo Pad и обновленная прошивка Android 4.3 для Samsung Galaxy S4

Старт продаж планшетов ASUS MeMo Pad и обновленная прошивка Android 4.3 для Samsung Galaxy S4

В России начались продажи представленных недавно планшетов ASUS MeMo Pad 8 и MeMo Pad 10. Приятно, когда появление нового устройства в отечественных магазинах не затягивается на 2-3 месяца! Как нетрудно догадаться из названий моделей, новинки представляют собой планшетные ПК с 8- и 10-дюймовыми дисплеями соответственно. Кстати, матрица у дисплеев IPS с разрешением 1280 х 800 точек вне зависимости от размера. Оба гаджета работают под управлением четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,6 ГГц, а в качестве операционной системы выступает Android 4.2 Jelly Bean. Разница между моделями (помимо размера экранов) заключается также в весе и разрешении тыловой камеры: у Pad 8 она 2-мегапиксельная, у Pad 10 – имеет 5-МП сенсор. Удивительно, но ориентировочная стоимость новинок идентична, несмотря на разницу в габаритах. Видимо, основным критерием для выбора устройства в ASUS считается не стоимость, а удобство использования.

Владельцы международных версий Samsung Galaxy S4 получили возможность обновить прошивку Android на своих устройствах до версии 4.3. Пока что новая версия доступна только жителям Германии, но в остальных странах Android 4.3, предположительно, будет предложен для скачивания уже к началу следующей недели. Список нововведений включает в себя поддержку OpenGL 3.0,  часов Galaxy Gear, предустановленное приложение Samsung Wallet, повторную калибровку экрана, улучшенный TouchWiz Launcher, новую клавиатуру Samsung Keyboard, небольшие изменения в интерфейсе и еще ряд пунктов, ознакомиться с которым можно перед загрузкой. Кстати, новую прошивку первым получил вовсе не Samsung Galaxy S4, а смартфон HTC One.

ЖК-дисплеем сейчас оснащается все, что угодно, в том числе и компьютерные мыши. Одно из таких устройств, беспроводной манипулятор Gigabyte Aivia Uranium, уже поступил в продажу по цене 80 евро. В данном случае экран находится на приемнике сигнала. ОН информирует об уровне заряда батареек, также с его помощью можно настраивать параметры мыши (только не буквальном смысле – экран не сенсорный). Кстати, сам ресивер вопреки сложившейся традиции отнюдь не маленький. Что касается самой мышки, то она оборудована лазерным сенсором Twin-Eye, разрешение которого можно увеличивать вплоть до 6500 точек на дюйм, а также 9 программируемыми кнопками.

Также по теме